中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

近3年江苏省法院执行到位2483亿元

2019-07-24 18:07:26    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:近3年我省法院执行到位2483亿元 迫于信用惩戒 近30万“老赖”主动还钱

  新华日报记者从7月23日举行的全省法院攻坚“基本解决执行难”专项总结会上获悉, 2016年至2018 年,江苏省法院以全国约1/20的执行人员执结了全国近1/10的执行案件,共执结案件149.55万件,已结案件执行到位金额达到2483亿元,约相当于江苏省同期GDP的0.97%。

  从新疆库尔勒到无锡,坐飞机仅需半天,但江阴法院一起执行案件的被执行人王某却因为被列入失信被执行人“黑名单”,无法购买机票,只得辗转多地,历经三天三夜,坐了4趟绿皮火车,才回到无锡。回来之后,王某很快到法院还清欠款。这样的案例还有不少,为了让“老赖”寸步难行,促使他们主动履行义务,江苏省法院编织出一张失信惩戒的大网。2016年至2018年江苏省法院共发布失信被执行人名单105.44万例,29.92万名失信被执行人迫于信用惩戒压力主动履行了义务。

  省高院全面推行法院主导型网络司法拍卖,在全国率先做到“三个全部一个零”,即所有法院全部上网 “开店”、所有需处置资产全部上网拍卖、所有司法拍卖环节全部网上公开、所有拍卖零佣金。3年来网络司法拍卖成交标的5万余件,成交金额1609亿元,是此前3年的4倍,累计为当事人节约佣金约80亿元。(新华日报 作者 顾 敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517