中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

泰州召开2019年上半年经济发展情况新闻发布

2019-07-19 18:04:07    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:7月19日上午,泰州市经济发展2019年上半年情况新闻发布会在泰州市锦泰会议中心举行,泰州市统计局副局长杨德,国家统计局泰州调查队纪检组长顾德富分别解读主要调查数据等情况,泰州市委宣传部副部长王飞主持发布会。

图片默认标题_fororder_图片1_副本

新闻发布现场 摄影 陈星

  统计数据显示,2019年上半年,泰州市实现地区生产总值2732.15亿元,同比增长7.0%,达到人代会GDP增长7%左右的预期目标。其中,第一产业实现增加值86.46亿元,增长2.3%;第二产业增加值1414.05亿元,增长7.9%;第三产业增加值1231.64亿元,增长6.3%。

  2019年上半年,泰州工业经济质态提升,增速位列全市前列;服务业发展稳中有进,迈上新台阶;固定资产投资保持平稳增长,成为泰州经济增长新引擎。

  消费品市场回暖,2019年上半年,全市完成社会消费品零售总额682.65亿元,增长5.7%,比一季度提升1.6个百分点,其中限额以上单位完成社会消费品零售额227.22亿元。

  外贸外资难中求进。2019年上半年,全市完成进出口72.06亿美元,其中六月当月完成出口8.72亿美元,增长14.6%,扭转连续两个月负增长态势,完成实际利用外资5.34亿美元。

  供给侧结构性改革稳步推进。去产能方面,2019年上半年全市规上工业产品中铅酸蓄电池产量下降5.6%,锂离子电池、光伏电池产量则分别增长66.0%、5.9%。降成本方面,1月-5月规上工业企业营业成本占营业收入的比重为80.8%。补短板方面,2019年上半年全市基础设施投资增长7.6%,城建投资增长65.2%,教育、卫生、文化体育娱乐投资分别增长82.0%、35.7%、79.4%。

  为了推动泰州高质量发展,泰州新旧动能加速转换。高耗能行业投资占比下降。2019年上半年全市六大高耗能行业投资下降19.1%,低于工业投资增速24.1个百分点,高耗能行业投资占工业投资的比重为9.2%,比上年同期下降2.4个百分点。

  财政收入实现“双过半”。2019年上半年,全市完成一般公共预算收入212.10亿元,增长5.0%,比一季度提升2.7个百分点,顺利完成“双过半”目标,其中税收收入166.23亿元,增长1.9%。(文 贾健 张卫兵 编辑 陈星)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517