中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

扬州大学团队研发青贮饲料服务新模式

2019-07-18 11:11:36    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:扬州大学团队 研发青贮饲料社会化服务新模式

  随着国际贸易形势趋于复杂,国内奶牛主要饲料——进口苜蓿的价格越来越高。为了给国内奶牛场节约饲料成本,江苏省奶牛产业体系营养调控团队、扬州大学刘大林教授团队与大丰众鑫农机合作社合作,经过近三年的生产探索与创新实践,研究总结出一套“基于种、加、销一条龙青贮饲料社会化服务”的新模式。

  据了解,该模式的主要内容就是以“合作社+农户+公司”为载体路径,通过产业体系与合作社的引导,服务奶牛场周边农户开展青贮大麦、玉米、饲草料等奶牛饲料作物的种植,并由合作社组织青贮饲料的收割和加工,然后再向奶牛场统一提供优质的青贮饲料。整套运营管理流程,实现了供种、管理、收割、加工、销售的“五统一”。在该流程中,研究创新团队还将牛羊粪基料转化为生物质有机肥的技术用于还田培肥青贮饲料,最终形成了“青贮饲料—有机肥料—青贮饲料”的闭路循环,生成了良性生态生物链。可以达到既节水减排、节本增收,又生态环保、资源再生,帮农民增收、助企业增效、为政府解忧的效果。

  目前,这套“基于种、加、销一条龙青贮饲料社会化服务”的农业技术模式,已被江苏省农业农村厅录入“两节一增”典型材料汇编并在全省推广。 (新华日报 作者 王小龙 张 晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517