中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

南京江心洲街道“六字工作法”抓党风廉政建设

2019-07-10 15:54:08    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:江心洲街道“六字工作法”抓党风廉政建设

  为发挥教育、警示在党风廉政建设中的基础性作用,提高街道党员干部勤政廉政、遵纪守法意识,2019年以来,江心洲街道纪工委运用“六字工作法”,加强党员干部的思想建设和行为规范。 

  据介绍,这“六字”分别是:学、引、悟、谈、查、建。“学”,就是自学与集学相结合,让党员干部学纪法、懂规矩。按照年度自学计划,学习《党章》、党纪条例和《监察法》等,集中传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和最新讲话精神;街道党工委书记上党课,用15个案例解读“失责必问、问责必严”,强化党员干部认真践行“四个意识”、做到“两个维护”的政治自觉。 

  “引”,就是英模示范与警示教育相结合,让党员干部明方向、知底线。发挥省级廉政教育示范点“江岛清风”的平台作用,日常开放供党员干部和居民群众学习观摩;组织街道党员参观溧水红色李巷,了解苏南新四军廉洁自律的故事;邀请区纪委领导讲解“八项规定”精神和反“四风”的要求,用大量的违纪违法案例警示教育党员干部。 

  “悟”,就是讨论与心得相结合,让党员干部辨是非、强意识。各支部利用“三会一课”组织对党纪条规、英模典范和反面典型展开讨论,谈认识、讲体会、说收获。每组织一次参观学习之后,必要求撰写观后心得。 

  “谈”,就是提醒与函询相结合,让党员干部早知止、早收手。督促班子成员对分管科室、联系点单位的党风廉政建设履行“一岗双责”,发放“干部监督谈话”记录本14本,每季检查谈话情况。针对在区委巡察中发现、信访举报中查实、日常工作中察觉、专项督查中发现的苗头性、倾向性、情节轻微的违纪问题,采取函询谈话、扯袖红脸的方式进行处置。 

  “查”,就是监督与处置相结合,让党员干部被聚焦、亮功过。本着“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的原则,针对党员干部履职情况,开展群众身边腐败问题、集中整治形式主义、官僚主义等专项监督8项,立案审查因财务把关失责造成直接经济损失2人,通报违反“八项规定”4人。 

  “建”,就是修订与新建相结合,让党员干部受约束、受监督。针对组织生活不健全、理论学习不到位的问题,为民服务资金使用程序缺失的问题,合同签订不规范问题,经费支出手续不全问题等,修订完善或重新制定12个相关规章制度,切实做到扎牢制度的笼子。(南京日报 作者 张永兵 张俊毅)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517