中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

江苏建立公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室

2019-07-05 18:05:52    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道报道(朱远明):7月5日上午,江苏省检察院与省生态环境厅联合印发了《关于在公益诉讼(环境损害)领域开展技术支持协作配合工作办法(试行)》,并决定合作成立公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室。省检察院党组副书记、副检察长王方林,省生态环境厅党组书记、厅长王天琦为联合实验室揭牌,会议由省检察院副检察长汪莉主持。 

(原创 本网专稿 三吴大地南京 移动版)江苏建立公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室(条目标题)公益诉讼司法鉴定联合实验室成立(列表页标题)江苏建立公益诉讼司法鉴定联合实验室

揭牌仪式现场 摄影 朱远明

  王方林介绍,2015年7月以来,江苏省检察机关办理的公益诉讼诉前程序案件、提起公益诉讼案件数量均位居全国前列。6月21日,全国检察机关公益诉讼快速检测实验室建设座谈会在苏州举行,最高检张雪樵副检察长高度评价了江苏检察技术工作取得的成效,并强调,目前公益诉讼面临鉴定难、费用高、周期长等诸多困难,检察机关要会同有关部门破解这些难题,必须迅速行动起来。

  经过前期工作,7月5日,省检察院和省生态环境厅共同成立公益诉讼(环境损害)司法鉴定联合实验室,这是江苏检察机关与行政执法机关共同推进生态文明建设的又一次有益探索,是检察机关与生态环境部门协作配合的一块“试验田”。

  省生态环境厅党组书记、厅长王天琦介绍,生态环境损害赔偿和检察机关提起环境公益诉讼作为两项具有中国特色的制度设计,就像两道“防火墙”一样牢牢守护着生态环境。省生态环境厅将坚持“每案必赔、应赔尽赔”原则,与江苏省检察院定期沟通信息,主动推送案源,强化技术支持,全力配合开展生态环境公益诉讼,合力破解生态环境损害案件“鉴定时间长、费用高”等难题。王天琦希望司法鉴定联合实验室以这次揭牌成立为起点,充分发挥专业技术优势,扎实开展检测、鉴定、评估等工作,为案件办理提供优质咨询服务,为江苏深入推进生态环境公益诉讼提供有力支撑。同时,王天琦恳请省检察院继续关心关注江苏省生态环保事业,充分发挥检察职能,凝聚各方合力打好污染防治攻坚战,推动江苏生态环境高质量走在全国前列。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题