中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京市与华为签署战略合作协议

2019-07-02 09:15:41    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:南京市与华为签署战略合作协议 华为南京人工智能创新中心签约落地 张敬华郭平出席

  6月30日,南京市人民政府与华为技术有限公司签署战略合作协议。省委常委、市委书记张敬华,华为轮值董事长郭平出席签约仪式。 

  张敬华代表市委市政府对签约表示祝贺。他说,华为是全球领先的信息通信基础设施和智能终端提供商,是自力更生、自主创新的杰出企业代表,也是令我们倍感钦佩、倍感振奋的高科技企业。南京与华为的合作由来已久、硕果累累,南京软件产业发展壮大、创新名城建设实现重要突破,都离不开华为的有力支撑和突出贡献。创新是华为竞争制胜的关键法宝,也是南京实现高质量发展的第一动力。当前,科技创新对经济社会发展的影响程度前所未有,我们对科技创新的需求程度前所未有。持续增长的经济,需要创新的产业来支撑;日新月异的城市,需要全新的手段来管理;日益美好的生活,需要崭新的科技来服务。真诚期待华为成为南京创新名城建设的关键合伙人,继续扎根南京,深化基础研究,深度参与新型研发机构建设、主导产业培育、智慧城市打造,利用海外渠道助力南京面向全球集聚创新资源,全面提升城市的经济创新力和国际竞争力。我们将继续全力以赴做好服务保障,为华为在南京发展营造一流环境条件。 

  郭平表示,30年来,华为聚焦信息及通信领域,为世界带来了先进、便捷的网络联接。当前,5G和人工智能的迅速发展正在释放各行各业的生产力,推动世界进入科技革命的又一个关键节点。华为将继续聚焦主航道,努力打造智能社会的数字底座,构建万物互联的智能世界。华为和南京结缘很早,华为南京研究所是华为国内建设最早的研究所之一,扎根南京、共同成长是华为在南京一直秉承的理念,我们希望发挥在数字化领域的技术优势和全球经验,与南京市展开全方位对接合作,促进南京产业结构调整与信息化社会建设,加快实现“创新名城、美丽古都”的发展愿景。 

  副市长蒋跃建与华为江苏总经理张春雷签署了战略合作协议。根据协议,南京市将与华为在云计算、大数据、5G技术、物联网、车联网和人工智能等新一代信息通信技术研发、应用和融合发展等领域深入合作。软件谷管委会与华为签署华为南京人工智能创新中心落地协议。 

  市领导杨学鹏、徐曙海,华为高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇,副总裁、数字政府业务部总裁杨瑞凯等参加。(南京日报 记者 吴明亮 严常坤) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517