中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

快递分拨中心将实施X光机联网检查

2019-06-24 15:44:15    来源:南京日报     责编:董健雄    

  原标题:快递分拨中心将实施X光机联网检查

  6月21日下午,全市邮政行业举行突发事件应急演练,南京日报记者现场了解到,到2019年底,南京市所有快递分拨中心将实施X光机的联网检查。 

  演习在位于江宁湖熟的申通快递公司进行。演习情景假想南京某快递公司分拣中心在卸货作业时突然发现快递起火。企业迅速启动内部安全事故处置预案开展自救,并迅速向119报警,请求消防救援灭火。 

  企业按照事故报告程序上报邮政快递行业主管部门,行业主管部门到达现场后协助企业处置事故,并要求企业排查易燃易爆物品。企业排查中发现疑似爆炸物的快件箱,立即停止作业、切断电源、撤离人员,设置警戒区。 

  行业主管部门启动南京市邮政业突发事件应急预案,调集公安排爆大队到达现场联动处置。市邮安中心按照指令启动信息系统进行预警监测,安排无人机到达现场进行事故处置情况视频传输。经多部门联动处置,爆炸物被安全、妥善处置,未发生爆炸和人员伤亡。 

  据统计,我市邮政快递行业现有16家分拨中心、222家许可企业、464家分支机构、1002家末端网点。去年一年全市邮政快递业务总量就累计完成7.66亿件,今年一季度也已经同比增长了20%。与之带来的就是快递安全管理的压力变大。据南京市邮政业安全发展中心主任施伟介绍,查出的危险品主要包括打火机、摩丝等易燃易爆物品,甚至通过X光机等设备查出涉毒案件。

  目前为止,全市16家分拨中心共配备了52台X光机,可以检验出包裹中的违禁危险物品,下一步将把设备联网来发挥它们的安全作用。今年我市快递行业将加大投入,管理部门将督促企业将X光机、视频、数据面单等全部联网,同时也督促新的企业增配一些X光机。(南京日报 记者 葛妍) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517