中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏省政协调研“一带一路”交汇点建设

2019-06-24 09:54:52    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:省政协专题调研加快“一带一路”交汇点建设黄莉新参加

  6月20日至21日,省政协主席黄莉新率部分政协委员和专家学者,就“加快‘一带一路’交汇点建设、推动更高层次开放”赴连云港、淮安开展专题调研,深入港口、机场、物流基地、企业等走访座谈,听取意见建议,为即将召开的省政协主席专题协商会议作准备。

  在连云港中哈物流合作基地、连云港港及中国外运上合物流中心项目等处,调研组一行详细了解国际货运发展、物流园规划建设等情况。黄莉新对连云港推进“一带一路”交汇点建设取得的新进展给予肯定。她说,我们要按照省委、省政府部署要求,积极打造连接“一带一路”综合交通枢纽和物流中心,加快建设新亚欧陆海联运通道标杆和示范项目;抓好重点项目建设,大力推进重大和特色产业发展;做好港产城融合发展文章,努力建设区域发展新高地,助推连云港成为“一带一路”建设强支点,为我省高质量推进“一带一路”交汇点建设、率先建成开放强省作出更大贡献。

  在淮安,调研组先后实地考察了淮安航空物流枢纽建设情况,以及淮安台资企业德淮半导体有限公司。黄莉新对淮安推进“一带一路”交汇点建设所做的工作给予肯定。她说,淮安是江淮生态经济区核心区、淮河生态经济带重要节点城市,拥有独特的区位优势。要进一步统一思想认识、切实增强高质量推进“一带一路”交汇点建设的责任感紧迫感,紧扣省委、省政府明确的功能定位,强化互联互通、加快拓展综合交通体系,发挥特色优势、高质量打造绿色经济合作基地,积极推进航空货运枢纽和台资集聚新高地建设,以更大力度、更实举措推动“一带一路”交汇点建设重点工作落地落实,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏发挥更大作用。

  省政协副主席麻建国参加调研。省发改委、交通厅、商务厅等部门及两市相关负责人陪同调研。(新华日报 记者 顾敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517