中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京市新能源车产业再添“实力队友”

2019-06-18 11:20:50    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:我市新能源车产业再添“实力队友” 国机智骏3款“国民电动汽车”年底上市

  南京市新能源汽车产业再迎“实力队友”——拥有央企背景的国机智骏已集聚近400名研发人员扎根位于江宁的南京未来科技城,该公司旗下的3款新能源车预计2019年四季度上市。

  国机智骏汽车是由机械工业领域的龙头央企中国机械工业集团(国机集团)旗下国机汽车公司联合集团内外6家实力企业组建而成,公司注册资金8亿元人民币,预计在新能源车整车研发、制造等领域投入80亿—100亿元人民币。

  在南京未来科技城3号楼一楼展厅,国机智骏已小范围展出3款自主研发的新能源车。和其他新能源车相比,国机智骏这3款新能源车拥有德系高档轿车的设计血液,车身圆润、简约流畅、浮雕式尾灯、提琴式前雾灯设计感十足。

  在工作人员陪同下,南京日报记者试驾了GX5 SUV车型,车内空间宽敞、提速很快,整体操控性很强。这款车还安装了智能语音系统,动动嘴即可搞定导航、播放音乐、调节空调。“它还拥有专属身份记忆识别功能,可以根据车主日常搜索判断其爱好兴趣,推出‘私人定制’服务。”国机智骏营销中心市场品牌部副总监高冰说。

  作为新能源车行业的新加入者,国机智骏将积极打造“国民电动汽车”,力争以亲民价吸引消费者。据悉,该公司3款新能源车将在四季度上市,电池续航里程320公里,支持充放电2000次,可支撑8年行驶15万公里,售价均在10多万元。

  这家致力于构建覆盖新能源汽车研发、制造、销售和服务的全球化全价值链生态体系的创新型企业,将全国研发总部、整车研发中心落户南京江宁,有其独特考量。

  “汽车研发、制造需要大量人才支撑,而南京科教资源丰富,可以为企业发展提供源源不断的人才资源。”国机智骏相关负责人表示,江宁区拥有汽车这一千亿级支柱产业,创新氛围浓厚,南京未来科技城更是集聚了一批行业专家和科技型“未来企业”,为企业提供了细致入微的全程式服务,这是国机智骏选择落户的重要原因。

  新能源汽车产业是南京全力打造的产业地标之一。统计显示,2018年我市新能源汽车产业呈现爆发式增长,全年产值同比增长155.8%,年产量近10万辆,在全省排名第一。拜腾智能电动汽车产业园、长安新能源汽车制造项目等众多重量级新能源整车项目纷纷落户南京。南京正以拥有完整的新能源汽车产业链和核心零部件生产企业,崛起为国内新能源汽车产业增长最快、集聚程度最高、产业配套最完善的城市之一。(南京日报 记者  周爱明  杜莹)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517