中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

2019 首届吴中&保利运河戏剧节开幕

2019-06-16 16:20:58    来源:中央广电总台国际在线     责编:董健雄    

  国际在线江苏频道报道(韩小强):6月15日上午,由苏州市吴中区文化体育和旅游局、吴中区公共文化中心、 苏州保利大剧院管理有限公司联合主办的“2019首届吴中&保利运河戏剧节” 启动仪式在苏州保利大剧院举行。

(原创 本网专稿 三吴大地苏州 移动版)2019 首届吴中&保利运河戏剧节开幕

开幕式启动仪式 摄影 纪焕章

  吴中区人民政府副区长周黎敏,吴中区委宣传部常务副部长程飞,吴中区文化体育和旅游局局长唐峥嵘,吴中区公共文化中心主任李青,苏州保利大剧院总经理郑少武等领导和中国内地著名主持人、演员戴军,出席了此次发布会,共同启动注水台,宣布“2019 首届吴中&保利运河戏剧节”正式开幕。

  在本届运河戏剧节的主体单元——“名家名剧精品舞台艺术展演”板块,将有18场戏剧精彩上演。蒋雯丽、赖声川、王君安、周东亮、杜镇杰、江映蓉、李玉刚等名家名角先后献演苏州,中央芭蕾舞团《红色娘子军》、世界大型戏剧《犹太城》、“赖声川超越巅峰之作”《宝岛一村》等经典剧目都将在剧院上演,筑建国内外精品剧目展示的舞台和中西方戏剧交流平台的同时,让市民多一个爱上吴中的新理由。

(原创 本网专稿 三吴大地苏州 移动版)2019 首届吴中&保利运河戏剧节开幕

戴军在演唱《太湖美》摄影 纪焕章

  本届运河戏剧节将主动串联“吴中区代表性非物质文化遗产展览”、“吴中区评弹团艺术展演周”和“青年戏剧展演”等地方文化元素,多板块并行,让市民从多维度感知戏剧之美。

  吴中区文化底蕴深厚,非物质文化遗产丰富多彩,尤以传统工艺最具代表性,是中国民间文化艺术之乡、近代苏工苏作发源地之一、诸多传统工艺的聚集地。为让更多的年轻人了解非遗文化,部分非遗项目在戏剧节期间将受邀走进剧院,让戏剧与非遗在艺术的空间里展示出更高的活力与魅力。

  “吴中区评弹团艺术展演周”单元也将集中展示吴中评弹近年来艺术创作、人才培养的成果。

  “青年戏剧展演”将有两个年轻的苏州本土戏剧团体普罗公园戏剧计划、合乌戏剧工作室的作品来到苏州保利大剧院的舞台,让更多的人看到苏州本土话剧的新力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517