中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

中国药科大学2019年毕业晚会上演 新吉祥物亮相

2019-06-14 14:54:10    来源:中央广电总台国际在线     责编:董健雄    

  国际在线江苏频道消息:6月13日,中国药科大学“时光·不负追梦人”2019年毕业晚会上演。百余名药大毕业生身着小礼服、挽着陪伴自己成长的导师和家长踏上红地毯。学术大咖、“校园网红”、企业老友等济济一堂,共同为毕业生们送上祝福。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年毕业晚会上演 新吉祥物亮相

毕业生和导师们共同走上红地毯 摄影 崔嘉跃

  当谈及再次携爱徒们踏上红毯时的感受,中国药科大学药学院院长郝海平坦言:“每逢毕业季看见孩子们穿着学位服,时不时也会想到当年自己毕业时的样子,朝气蓬勃的精气神中带着对未来的无限期望。希望大家在人生的道路上永远以善良、坚持、感恩之心去面对挑战。”

  当晚,校方别出心裁地推出了承载着中国药科大学毕业生记忆的南京地铁一号线列车仿真车厢。该“地铁车厢”设立在红毯一侧,车厢长达8米,外观和内部设施高度还原了南京地铁一号线列车,现场不少毕业生手握被设计成地铁车票的晚会门票在仿真车厢旁合影留念。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年毕业晚会上演 新吉祥物亮相

毕业生在仿真车厢合影 摄影 崔嘉跃

  中国药科大学药学专业大四毕业生张可表示:“对中国药科大学学子而言,南京地铁一号线就像是趟专属列车,大学四年我们无数次走进站台,无数次听着地铁里熟悉的播报音,而这个连接中国药科大学江宁、玄武校区的一号线也承载了我们四年的风华正茂。中国药科大学是南京地铁一号线的终点站,也是我们温暖的家。从明天起,中国药科大学站将成为所有药大毕业生人生征程新的起点,我们将从这里奔赴祖国的四面八方。”

  2018年,中国药科大学网红吉祥物“苯宝宝”首次亮相中国药科大学毕业典礼暨学位授予仪式就收获了一波粉丝。此次毕业晚会的现场,“苯宝宝”带来了中国药科大学新吉祥物“胶囊宝宝”和“片剂宝宝”。“苯”是化学中一个基本的结构,也是中国药科大学校徽的基本元素,而“胶囊宝宝”和“片剂宝宝”则是将平日漫长的化学实验融入生活,真正传播药学文化。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年毕业晚会上演 新吉祥物亮相

现场表演 摄影 崔嘉跃

  随着悠扬的乐声《梦里水乡》响起,来自中国药科大学各院部系的22位女教授身着各色旗袍优雅入场,她们在舞台上摇曳生姿,台下毕业生看着台上不同往常的女教授们惊叹不已。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年毕业晚会上演 新吉祥物亮相

女教授旗袍走秀 摄影 崔嘉跃

  2018年度江苏省科学技术奖一等奖获得者、中国药科大学药学院副院长尹莉芳在旗袍秀表演结束后向毕业生们送上了自己的祝愿,她说:“希望大家不管走到哪里,都请继续秉承‘精业济群’的校训,为母校增辉添彩,为祖国医药卫生事业贡献青春力量。”

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年毕业晚会上演 新吉祥物亮相

传递国旗 摄影 崔嘉跃

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”晚会接近尾声时,青年歌唱家汤非带领曾获全国五四红旗团支部的药大毕业生合唱了一曲《歌唱祖国》。同时,一面长13米、宽8.7米的国旗在大礼堂后方由毕业生们依次手把手接力传递,最后传上舞台中央。(文 姜晨 徐逸雯 编辑 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517