中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 三农 >> 正文

南京精准满足养殖户用电需求

2019-06-13 14:15:19    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:南京精准满足养殖户用电需求 电网架蟹塘 螃蟹味更佳

  6月12日,南京市高淳区阳江镇的螃蟹养殖塘里颇为热闹,运送电线杆架、配电设施的小船在水面上穿梭。为深入实施乡村振兴战略,高淳区供电公司将养殖区域电网再提升列入2019年该公司“一号工程”,将电源点延伸至每个塘口,确保夏季来临前蟹农翻水用上放心电。

  阳江镇有1万多户蟹农,不少蟹塘在圩区内,改造难度较大。“电力设备只能拆成零件后用船运进去。”高淳区供电公司党委书记蒋涛介绍,汽车一车就可以运输的设备,用船需运送8次,人力物力增加数倍。

  电网改造后,蟹农可以用上微孔增氧新设备,让螃蟹充分“吸氧”,螃蟹投放量和产量都将翻一番,品质更好、口感更佳。原来蟹农使用的柴油发电,改为电网配送的清洁能源,更加绿色环保。2019年,高淳养殖用电加强工程建设计划投资1.37亿元,新建10千伏线路71.5公里,架设低压线路194公里。 (新华日报 作者 刘文宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517