中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

南京江北新区试点“互联网+明厨亮灶”

2019-06-05 13:32:47    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:江北新区试点“互联网+明厨亮灶” 进入手机直播间,后厨场景实时看

  进入手机“直播间”,各家餐饮单位洗碗间、备餐间、烹饪间的实时画面清晰可见。近日,江北新区在南京率先试点“互联网+明厨亮灶”, 第一批245家餐饮服务单位已完成建设正式上线,向社会公众展示餐饮加工制作过程。 

  与普通透明式、视频式明厨亮灶有所不同,“互联网+明厨亮灶”形式的最大亮点在于采用视频直播方式,公众通过手机即可实时看到餐厅后厨情况。据了解,按照餐饮服务单位风险分级和社会关注程度,第一批试点单位包括弘阳广场、印象汇、美利广场等餐饮集聚区餐饮店、集体用餐配送单位以及部分学校、企业、养老机构食堂等。 

  江北新区市场监管局相关负责人介绍,“我们鼓励餐饮服务提供者实施明厨亮灶建设,运用互联网等信息化手段,公开食品来源、采购、加工制作等过程,主动接受消费者和社会的监督。后期还将逐步实现学校、养老机构、医疗机构、建筑工地等供餐人数较多的餐饮服务单位全覆盖。” 

  目前,公众通过江北新区管委会微信公众号微政务栏目“食安江北”,或扫描餐饮店张贴的文明桌二维码进入食品安全信息查询页面,点击“阳光餐饮信息”即可查看“互联网+明厨亮灶”情况。除了后厨情况,各家餐饮单位的资质证照、健康证明、供应来源等信息均于线上发布,公众如果发现任何问题,可在线留言或拨打电话联系新区市场监管局。(南京日报 记者 夏思宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517