中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

全国街道服务创新实验工作研讨会在南京召开

2019-05-28 11:06:49    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:全国街道服务创新实验工作研讨会在宁召开

  5月21日—5月22日,全国街道服务创新实验工作研讨会在南京市鼓楼区召开,国家、省、市民政部门和高校知名专家教授就实验工作推进思路、居民满意度测评维度、政府绩效评估等话题展开深入研讨。

  街道服务管理创新实验区是民政部引导地方党委政府推动街道服务管理创新、巩固基层政权、加强城市基层治理的有效创新载体,实验周期一般为期2年。2019年1月,南京市鼓楼区被民政部确认为开展“全国街道服务管理创新实验”工作的市(区)之一,系江苏省唯一,全国第二批仅10个地区入选。

  针对鼓楼区目前实验工作的组织架构、瓶颈困惑、考评机制等情况,北京大学孙宽平教授结合我国城市治理、人民满意度、社会矛盾化解相关工作,对鼓楼区实验方案(草案)提出了6个方面的修改意见。民政部相关部门负责人则对实验工作的时间节点、实验过程中要重点关注的6个方面问题进行了着重指导和要求。 

  据了解,在为期2年的实验期内,鼓楼区将围绕“以居民满意度为导向的街道考评机制”的实验主题,立足基层,放眼全国,大胆创新,积极探索,为创设具有地方特色和推广价值的街道服务创新实践贡献“鼓楼力量”。(南京日报 记者 马道军) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517