中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京3位梅花奖得主联袂登台

2019-05-27 10:23:05    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:3位梅花奖得主联袂登台 两天7场精彩展演为观众奉献文化盛宴

  2019南京文化艺术节4月开幕以来精彩不断,60场展演活动为观众端出一道道文化盛宴。近日,共有7场演出上演。5月25日晚,南京市京剧团出品的“流·传——经典剧目传承展演”亮出4出京剧折子戏;5月25日和5月26日,辽宁省鞍山市艺术剧院携儿童剧《马兰花》和《丢丢做了三个梦》连演6场。这些演出不但吸引了众多南京市民,还有不少外地观众特意前来观看,在南京度过了美妙假期。 

  “流·传——经典剧目传承展演”演出阵容强大,3位梅花奖得主同台,对戏迷来说是难得的梨园盛景,当晚剧场里座无虚席。演出由著名京剧表演艺术家、二度梅花奖、白玉兰奖、文华奖获得者王平,著名京剧表演艺术家、梅花奖获得者、国家级非物质文化遗产代表性传承人邓沐玮和南京市京剧团梅花奖获得者范乐新担任领衔主演。“三朵梅”同台演出,分别为戏迷带来《秦琼观阵》《二进宫》《改容战父》3出经典折子戏。著名歌手屠洪刚,不但演绎了京剧版的《霸王别姬》,还演唱了自己的成名作、火遍大江南北的歌曲《霸王别姬》。 

  《秦琼观阵》作为文武老生戏的代表剧目,观赏性和技巧性都很强,是一出非常“吃功夫”的戏。这出戏要求演员既要唱出老生的沉稳大气,又要舞出武生的潇洒帅气。王平的精彩演绎获得了满堂彩。裘派再传弟子邓沐玮嗓音浑厚宽亮,台风大气潇洒干净利落,高低音游刃有余,他与市京剧团优秀演员范永亮、王璨合作,传授示范演出《二进宫》。深受戏迷喜爱的范乐新带来的《改容战父》,讲述了一段关于女英雄万香友的传奇故事。这出戏充分展示了她的武旦功底,让许多戏迷纷纷叫好。从小学戏的屠洪刚时隔34年重回京剧舞台,从唱念做打重新练起,演活了《霸王别姬》里的西楚霸王项羽,而歌曲《霸王别姬》,则引发全场大合唱。“一张票,看‘三朵梅’、两版‘霸王’,真是太值了!”安徽戏迷陈义帆早早就在网上订好了演出票,这次来南京不但看了演出,还利用双休日游览了南京美景,直呼“过足瘾”“不虚此行”。 

  儿童剧《马兰花》《丢丢做了三个梦》让双休日成了亲子好时光,许多市民都带着孩子接连两天去江宁市民中心的演出现场“打卡报到”。 

  鞍山市艺术剧院成立60多年来,创作演出了话剧《鼓王》《蔡文姬》《雷雨》等优秀剧目,近年在不断推出优秀剧目的同时,着力开辟儿童剧演出市场,创作排演了一系列儿童剧。2017年,鞍山市艺术剧院带来剧目《玩具也疯狂》,2018年,鞍山市艺术剧院与南京市小红花艺术团合作演绎了《小红帽》,2019年是第三次带着儿童剧来演出了。有了前两年愉快的观剧体验,鞍山市艺术剧院在南京家长心中已是“品质保障”,这次的《马兰花》《丢丢做了三个梦》也继续让家长们满意、孩子们开心。 

  有些儿童剧过于低幼,往往孩子在笑,家长却昏昏欲睡,鞍山市艺术剧院的儿童剧却做到了老少皆宜。作为经典之作,鞍山市艺术剧院带来的这一版《马兰花》,在保留经典味道的同时进行了创新,节奏更快、舞台更时尚,让家长和孩子都能沉浸其中。市民于静敏带着女儿去看了剧,“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕……这首童谣我小时候就会念。其实这次本来做好了刷手机的准备,却意外地发现熟悉的故事有不一样的精彩,看得很入神,孩子也特别喜欢。” (南京日报 记者 邢虹) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517