中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 反腐倡廉 >> 正文

南京江北新区开展廉政教育主题活动

2019-05-15 11:27:55    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:江北新区开展“510尚廉日”廉政教育主题活动

  “贪生怕死别当共产党,贪图享乐也别当共产党!”“将来,如果你们过上了我们所追寻的好日子,请珍惜啊!请珍惜!”5月10日上午,在南京江北新区“510尚廉日——廉政文化街企共建主题活动”现场,演员再现的王荷波同志生前一幕幕场景,让身处和平年代的近千名观众仿佛回到那个年代。

  据了解,江北新区高度重视党风廉政建设,通过开展主题特色鲜明、形式丰富多彩、贴近干部群众生活的廉洁文化宣传教育活动,传播廉洁正能量,为新区经济社会发展营造风清气正良好氛围。

  2019年“510尚廉日”活动,江北新区以“荷波精神咏传颂 街企携手绘廉心”为主题,大力推动廉政宣传教育活动。活动通过朗诵“咏”、精神“传”、指尖“绘”、代表“倡”,全方位立体式展示王荷波的革命历程与革命精神。活动现场,顶山街道与扬子国投主要负责人共同为扬子国投廉政教育实践基地揭牌,同时还组织街企510尚廉微倡议朗诵,启动“清心末利”杯传承王荷波精神诗词歌赋全国征集等活动。

  据悉,此次活动最大的亮点是街企合作共建廉政文化,为丰富江北新区廉政文化建设注入了新的动力。在此次活动中,江北新区扬子集团还上线了廉政建设云平台。借助云平台,集团纪检部门可以实时掌握单位所有监督对象的最新“廉情”。

  江北新区党工委委员、纪工委书记陈如在活动结束后表示,传承弘扬创新王荷波革命精神,具有积极的现实意义,我们要提高政治站位,守正创新,筑牢尚廉思想根基,释放廉政文化影响,让王荷波精神永流传,让尚廉理念在新区遍地开花,为推进江北新区新主城高质量建设作出新的更大贡献。(南京日报 记者 毛庆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517