中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

两个月16场活动 南京横溪西瓜节精彩纷呈

2019-05-14 15:45:45    来源:金陵晚报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:两个月16场活动 横溪西瓜节精彩纷呈

  2019年第十八届中国·江宁横溪西瓜节于5月1日-6月30日举办,历时两个月,通过以瓜为媒,打造品牌,服务百姓,助力乡村振兴,来呈现一场丰收盛会。今年西瓜节期间,共推出16项系列活动,更注重市民参与性,着力展示以瓜乡特色田园发展及民俗文化传承的美丽画卷。

  2019年西瓜节重点围绕“来江宁织造幸福 到横溪品味甜蜜”这一主题开展,旨在大力推进以西瓜为主导的品牌农业提档升级,体验有机绿色生活,打造瓜乡风情和横溪多彩的民间文化,使节庆活动成为横溪农业和文化产业发展的新引擎,成为实施乡村振兴战略富民强街的特色亮点。

  扬子晚报记者了解到,此次横溪西瓜节期间共有16项活动。书画摄影家走江宁、吃西瓜比赛、趣味运动会等格外吸人眼球。同时,举办第十八届中国江宁横溪西瓜节暨第十九届“江宁之春”群众文化艺术节横溪专场文艺演出,把横溪地方元素融入到多种曲艺表演之中,让横溪老百姓和广大市民享受一场欢快甜蜜的文化盛宴。

  据悉,2019年横溪西瓜种植总面积约4万亩,设施栽培3.1万亩,其中钢架大棚1.7万亩,种植新优名特品种30余个,发展优质礼品瓜2.5万亩,其中小兰西瓜2万亩、苏蜜8号0.5万亩,繁育嫁接苗6000万株,总产量11.6万吨,总产值超5亿元。(紫金山/金陵晚报 记者 李有明 刘玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517