中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江苏印象 “虾王”赵井如_fororder_虾王沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏省研究部署2019年防汛防旱工作

2019-04-26 09:12:36    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:省防指部署今年防汛防旱工作

  4月25日,江苏省防汛防旱指挥部召开全体会议,分析研判2019年江苏省防汛防旱形势,研究部署各项工作任务。省委常委、常务副省长、省防指指挥樊金龙主持会议并讲话。

  据分析预测,2019年长江中下游、淮河洪涝灾害风险高,太湖流域降水明显偏多,台风生成可能偏多偏强,防汛形势总体不容乐观。樊金龙指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于自然灾害防治和抢险救灾工作的重要指示,按照李克强总理批示和国务院会议部署要求,进一步提高思想认识,强化问题导向,坚持底线思维,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实防汛防旱各项措施,着力打大仗、打硬仗、打胜仗。要全面系统排查处置各类隐患,加强预测预报预警,科学调度水利工程,提升应急处置能力,做好应急抢险救援准备,强化灾害防治能力建设,同时坚持防汛防旱两手抓,坚决防范重特大水旱灾情,确保人民群众生命财产安全,为江苏高质量发展走在前列作出应有贡献。

  樊金龙强调,各地各部门要切实提高政治站位,强化责任落实,加强组织领导,强化协同配合,严肃防汛纪律,做好宣传教育,不断提升防汛防旱工作组织指挥和协调水平。 (新华日报 作者 方思伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题