中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

首届亲读者大会在南京举行

2019-04-16 09:48:13    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:4月12日至4月14日,首届亲读者大会——第十五届中国儿童阅读论坛亲子阅读分论坛在南京举行。活动以亲子阅读之名,和大咖对话,共同探讨如何让阅读成为孩子终生的良好习惯、如何营造书香家庭、如何做好孩子的教育和自我教育等问题。著名儿童文学作家、中国儿童阅读推广的奠基人梅子涵,生命化教育倡导者和实践者张文质,独立教师蔡朝阳,著名儿童文学作家程玮,2016“阅读改变中国”年度点灯人胡红梅和儿子陈奕恺等嘉宾出席,共同畅谈阅读,分享“我们难忘的亲读时光”。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)首届亲读者大会在南京举行

活动现场 供图 亲近母语研究院

  据了解,亲读者有三层含义,首先是亲子共读,能和孩子一起读书的父母,就完成了一半的家庭教育;其次是亲自阅读,父母本身也是需要在阅读中不断成长的生命个体,这样的阅读是任何经历都无法替代的;最后,在阅读中享受阅读的乐趣,亲历阅读的神奇,成为推广亲子阅读的点灯人。亲读者大会旨在联合亲读者,成为营造书香家庭的先行者,推动阅读成为中国人的一种家庭生活方式。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)首届亲读者大会在南京举行

嘉宾合影 供图 亲近母语研究院

  活动现场,梅子涵带领亲读者走进儿童文学阅读的世界,让文学滋养孩子的身心,让文学为亲子阅读领航。

  如何进行有效的亲子阅读?如何发展孩子的读写能力?什么是符合儿童认知规律的分级阅读?如何在家进行浸润式诵读?如何走入更深入更宽广的阅读世界?徐冬梅、孔晓艳、付雪莲、张文质、蔡朝阳五位专家联袂出席,在精彩的演讲和现场对话中,深入探讨这些问题,打开神奇的亲读之门。

  当我们说起“别人家的孩子”时,我们在说什么呢?如果我想让自己的孩子成为“别人家的孩子”,可以怎么做?儿童文学作家程玮倾情分享,她如何借阅读之力,培养出世界顶尖名校伯克利大学哈斯商学院最年轻的教授、欧洲十大经济学新星的故事;著名儿童阅读推广人胡红梅也慷慨分享,讲述儿子陈奕恺如何爱上阅读、爱上写作,度过一个书香童年的故事。(文 王艳芬 编辑 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517