中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 房产 >> 正文

南京12号线建设时序尚未确定

2019-04-09 16:06:32    来源:南京晨报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:12号线要建牛首山至上坊段? 目前只是用地控制规划研究阶段

  近日,随着政府采购网上南京地铁12号线(牛首山—上坊段)用地控制规划研究项目竞争性磋商采购信息的发布,有关地铁12号线越来越多的消息陆续曝光。

  在这份受南京市规划局江宁分局委托发布的竞争性磋商采购公告中表示,根据新一轮南京市轨道交通线网规划修编,地铁12号线是江宁区东西向的一条贯穿线路,在江宁区域串联牛首山风景区、百家湖中心区、老城区、上坊及麒麟高新区等重点区域,公告内容中被明确的一段是牛首山—上坊段。

  南京晨报记者了解到,因为南京未来规划的地铁线网还有不少,12号线仅仅是其中的一条。所以无论是此前网上出现的线路相关信息,还是近段时间陆续曝光的内容,都不是线路最终的准确表达。

  对于近几年受各地追捧的城市轨道交通建设,国家发改委在2018年曾明确表示,除进一步严格申报条件、严格规划审核外,对要开展新一轮建设规划的城市,必须在本轮建设规划实施到最后1年或者规划项目总投资完成70%以上,才能报批。在地铁建设指挥部网络发言人此前回复有关网友针对12号线的问询时,也表示“地铁12号线为规划线路,未包含在第二轮轨道交通建设规划中,建设时序有待进一步研究确定”。所以,目前网上所传出该线路的相关进展仅是项目前期所做的基础工作。(南京晨报 记者 陈彦) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517