中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

“梧桐论语”走进南京秦淮探讨讲好中国故事

2019-03-28 10:54:43    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:“梧桐论语”走进秦淮探讨讲好中国故事

  春光无限好,读书正当时。3月27日下午,“梧桐论语”理论宣讲基层行走进秦淮区,以“读好书品文化悦人生”为主题,以《习近平讲故事》为分享蓝本,邀请宣讲人共同探讨如何讲好中国故事、传承中国优秀传统文化、涵养理想信念。

  “梧桐论语”理论宣讲活动由南京市委宣传部主办,市委讲师团、秦淮区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社和秦淮区图书馆联合承办,来自秦淮区的130余名理论宣讲骨干和社区党员干部代表参与分享会。

  “如何在新时代讲好中国故事,传递中国声音?”南京市委党校副校长刘喜发教授说,要因地制宜,兼顾不同国家的文化语境;要精准传播,将中国故事与不同国家的国情相结合;要增强故事的感染力、穿透力。“一个小故事,胜过一打大道理。”南京嘤鸣读书会创始人、“90后”赵健从《习近平讲故事》中他最喜欢的一则故事《白马驮经》出发,讲述了他为青年人组织读书活动的心得和体会。秦淮区“百姓名嘴”、大光路街道蓝旗新村社区党委书记张天羽,则讲述了他们通过社区文化活动,向国际友人传播优秀传统文化的故事。(南京日报 记者 宋广玉) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517