中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 房产 >> 正文

节后南京房地产市场“稳”字当头

2019-02-21 15:43:26    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:别误读“调整中的局部回暖” 节后房地产市场“稳”字当头

  “春天来了,楼市开始躁动”“楼市宣布回暖”“二手房市场悄悄回温”……各类房产自媒体近日频频出现类似的说法。2月20日,新华日报记者就此进行探访。

  在南京政务服务中心二楼“房产交易与不动产登记大厅”,每个窗口都有人在办理业务。上午11时30分,叫号系统已到第44号,屏幕上显示等待人数为23人。工作人员解释说,平常没有这么多人,今天恰好有一个拆迁安置项目的业主集中过来办证。

  在华侨路南京房地产交易登记中心三楼综合受理窗口,有几位坐轮椅的老人,正在一群晚辈帮助下办理交易手续。当日14时,大厅内交易类业务已办理到129号,排队等待人数为8人。“平常每天一两百个号,春节后业务已接近平时水平。”现场工作人员说。

  取号数从侧面反映交易量,新华日报记者查询最近4周华侨路交易中心的取号统计。最高的是1月29日245个号,春节长假前后两个工作日取号数最低——2月3日51个号、2月11日98个号,近几天已恢复到每天160多个号。

  南京网上房地产公布的数据显示,2月20日,至19时南京全市当天共认购商品房367套、成交202套;2019年已累计认购6203套、成交6792套。2月19日,南京全市二手房成交177套,2019年累计成交6435套。

  贝壳研究院南京分院余路晴分析认为,春节后南京的二手房市场未明显回暖。节后第一周,南京二手房成交仅777套,与节前一周1201套相比反而下跌不少。从贝壳门店成交来看,节后成交量有所上升,但主要是春节假日期间的成交数太低所致,成交均价也未出现上涨。

  南京工业大学天诚不动产研究所所长吴翔华认为,2019年房地产市场的基调是“稳”。减轻购房人利息负担,落户政策方面有所宽松,这些都是“稳地价、稳房价、稳预期”的体现。但不能把此举当作“大转折”,以为楼市又将“起飞”,目前只是调整中的局部回暖。(新华日报 记者 刘玉琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517