中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

2019“城门挂春联 苏州开门红”启幕

2019-01-30 17:02:56    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:1月29日上午,由东吴人寿特别冠名的“城门挂春联 江苏开门红”苏州分会场活动在苏州胥门西广场举行。

  红彤彤的巨副春联亮相苏州高大巍峨的城门,成为一道别致亮眼的风景线。苏州市委常委、宣传部长金洁出席活动,并为春联揭幕。除胥门外,阊门、蛇门、盘门、金门、娄门、相门、齐门、平门也挂上了春联,为苏州营造了祥和喜庆的节日氛围。

(供稿 创新江苏列图文 CHINANEWS带图列表 移动版)2019“城门挂春联 苏州开门红”启幕

嘉宾为胥门巨副楹联揭开红盖头 韩雷 摄

  作为“城门挂春联 江苏开门红”的系列活动之一,“城门挂春联 苏州开门红”活动由苏州市委宣传部、苏州市文明办、苏州国家历史文化名城保护区管委会、新华报业传媒集团联合主办,苏州姑苏区委宣传部、中国江苏网、新华日报社苏州分社、苏州姑苏区沧浪街道承办,江苏省书法家协会、江苏省楹联研究会联办,获得苏州文化广电和旅游局、苏州市文联、苏州园林集团、苏州文旅集团、苏州市青少年书画协会的大力支持,并由东吴人寿保险股份有限公司冠名,苏州银行股份有限公司协办。

  本次活动启动以来,受到社会各界的热烈关注。作为活动主办方之一的新华报业传媒集团,通过全媒体手段向海内外华人发布春联征集令,短时间内收到了超万副应征对联。经省市著名楹联专家和文化名人参评,最终选出9副既具城门历史内涵,又契合时代背景的对联,并邀请省市知名书法家,以自己最擅长的书体对春联作品进行创作。其中,胥门主会场的春联,由吴继强撰写,著名文化大家言恭达书写。

(供稿 创新江苏列图文 CHINANEWS带图列表 移动版)2019“城门挂春联 苏州开门红”启幕

志愿者诵读《古城保护保护倡议书》 韩雷 摄

  作为全国唯一的国家历史文化名城保护示范区,苏州市姑苏区自成立以来始终肩负着古城保护的重要使命和责任担当,围绕古城及城墙保护专门出台《苏州国家历史文化名城保护条例》和《苏州市古城墙保护条例》。活动现场,为号召更多的社会力量参与古城保护与发展,主办方发布了《苏州古城保护倡议书》,倡议提出三项承诺:每个生活在苏州大地上的人,应自觉爱护各类文物古迹,坚决向一切破坏历史文物的行为说“不”;了解苏州古城深厚的文化底蕴,延续历史文脉,传承优秀文化遗产;以古城为傲,充分彰显文化自信,把苏州精神展现给全国,乃至全世界。(文 杨竹一 编辑 韩小强)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题