中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

春运期间鲜花进港量预计过千吨

2019-01-23 14:56:39    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:每天数百吨年货打"飞的"来宁 春运期间鲜花进港量预计过千吨

  2019年春运拉开大幕,与猛增的旅客出行量同步增长的鲜花、牛羊肉、海鲜等世界各地年货,也坐着飞机抵达南京。1月22日南京日报记者从南京禄口国际机场了解到,目前鲜花单日进港量超过25吨,已达到2018年情人节前后的运输水平。由牛羊肉、海鲜以及烟酒等组成的“年货大军”单日突破200吨,同比增长10%。 

  据禄口机场介绍,从年货的品种上看,日均烟酒类突破5吨、牛羊肉近10吨、海鲜突破10吨。春运开始后,国内航空快件进入节前冲刺阶段,顺丰快件单日进出港吞吐量超过100吨,比“双十二”期间增长近三成,申通、圆通、韵达、唯品会等快件运输量较去年同期相比增长近五成,禄口机场国内出港快件日均超过150吨。虽然已过螃蟹运输旺季,但是节前大闸蟹仍然维持较高的出港量,平均每天接近20吨。与节日生活息息相关的物品如烟、酒、茶叶等馈赠礼品明显增长,来自西北的牛羊肉,广西、海南的瓜果蔬菜,广州、深圳、大连的海鲜,四川的火锅食材等大江南北的农副产品、食品运输量迅猛增长。 

  往年在情人节前后才出现的鲜花运输高峰也提前来到。据鲜花货运代理预测,2019年春运期间,来自昆明、海口、贵阳、广州等地的鲜花进港量有望突破1000吨。

  国际方面,随着禄口国际机场北美远程洲际全货机航线的开通,配合国际航线客班腹舱运输,来自加拿大、智利、澳大利亚等地的龙虾、三文鱼、车厘子、牛奶等跨境鲜活、水果,自2019年1月份以来累计进口量达到120余吨,大大丰富了南京及周边地区百姓的节日餐桌。 

  目前,禄口国际机场货运与安检部门联动增开了两条24小时通道进行快递收运,同时组织装机突击队到机坪协助地服装机,确保重点货物的承运时效。并开通鲜活物品、贵重物品绿色通道,随到随检,提高特殊货物的入库时效。加强与机场海关、边防等联检单位的积极协调,在联检单位的通力支持下大幅提升跨境生鲜货物的清关效率。货物进港提货处为货主提供24小时服务。 

  另悉,机场禄口还提供猫、犬类宠物货运服务,由专业的航空公司和货运代理公司为春节期间想带着爱宠一同返乡探亲的主人们提供安全、便捷的宠物航空货运托运服务。(南京日报 记者 葛妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517