中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

江苏省19.54万留守儿童全部纳入监护范围

2019-01-18 15:27:58    来源:金陵晚报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:全省19.54万留守儿童全部纳入监护范围

  金陵晚报记者从江苏省民政厅获悉,江苏省民政厅最新统计数据显示,截至2018年底,全省共有农村留守儿童19.54万人,与关爱保护专项行动开展前相比,减少4.679万人,降幅19.3%。19.54万名农村留守儿童已全部签订《农村留守儿童委托监护责任确认书》,并纳入有效监护范围。2019年江苏省还将加大资金投入,扩大保护范围,激发社会力量,为更多特殊幼苗撑起爱的“保护伞”。

  江苏省民政厅副厅长沙维伟介绍,2018年省政府部署农村留守儿童专项保护行动,建立200个农村留守儿童“关爱之家”被列入去年省政府民生实事。经过一年努力,目前已取得阶段性成效,“关爱之家”建设任务全部完成; 农村留守儿童督导员和村(居)农村留守儿童主任也实现全覆盖。

  2017年-2018年度,省级投入1500万元福彩公益金开展公益创投。省民政厅与47家社会组织签订服务协议,由这些社会力量承担具体事务,这也是江苏省首次使用省级财政资金购买社会服务保护留守儿童。新一轮2500万元专项资金已经下达,主要投向苏中、苏北。

  从2019年起,全省“农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度”将调整为“农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度”,明确将困境儿童纳入保护范围。民政部门将全面开展排查,将低保户家庭、建档立卡户家庭以及因突发事件陷入困境的儿童,适时纳入困境儿童保障范围;将不符合孤儿保障条件的“事实孤儿”,纳入保障范围。(金陵晚报 记者 姚媛媛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517