中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

南京玄武2018年街面侵财案下降近五成

2019-01-16 16:13:55    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:玄武去年街面侵财案下降近五成

  南京日报记者1月15日从南京市公安局玄武分局了解到,玄武警方深化巡防机制改革,紧盯侵财类民生案件,2018年辖区内街面侵财案件同比下降47.4%,群众安全感大幅提升。

  2018年11月5日凌晨6点多,新庄警务站接到报警称,薛女士在南京火车站旁的沁园网吧上网时手机被盗。驻点新庄警务站的反扒民警与接处警民警一起出动,调取网吧监控,发现薛女士在座位上睡着了,放在桌上充电的手机被一身穿浅棕色外套的男子窃走。反扒民警通过路面监控追踪,发现该男子离开网吧后进入南京火车站候车大厅后,当即赶往,并于8时30分将嫌疑人徐某抓获。从案发后报警到手机失而复得,只用了2小时。

  据介绍,2018年以来,玄武警方在充实150名巡防力量的基础上,依托所辖的梅园新村、新庄、下马坊、北京东路4个警务站屯兵街面,形成“特巡警大队控面、警务站巡线、派出所守点”的全天候、无死角巡防格局,实现110接处警与特巡警打击犯罪同步进行,极大提升了打防能力和破案水平。

  “我们在各个警务站挑选精干民警,带领6至8名警辅组建50人专业便衣队,一旦接到街面侵财警情,便衣民警与接处警民警会同步开展工作,第一时间与报警人联系,掌握案情,利用视频监控网络开展调查追踪,打破了以往110接处警与打击犯罪‘两张皮’的困局,为锁定犯罪分子争取了宝贵时间。”玄武公安分局副局长宋建军说。

  “近年来,我们组建特巡警大队办案组和警务站便衣组,探索‘狙击战’‘伏击战’‘合成战’等街面侵财案件办案技战法,取得了良好成效。”玄武公安分局特巡警大队副大队长叶森介绍。(南京日报 记者 徐宁) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517