中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

连云港东海成为全国债务管理先进典型

2018-12-11 14:14:03    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:东海成为全国债务管理先进典型

  近日,从国务院办公厅传来消息,国务院表扬第五次大督查发现的130项典型经验做法,连云港东海县从早从严从实坚决防范化解债务风险是全国唯一一个债务管理先进典型。

  2017年,东海县政府性债务在全省41个县(市)中总量最低,政府债务风险整体可控。在全省债务管理考核中,东海县是唯一一家得满分的县(市)。2018年8月25日,国务院政府债务督察组对东海县防范化解政府债务风险进行专题调研,给出了“债务规模处于较低水平,债务风险整体可控,债务结构日趋合理”的评价。

  “预算安排是防范化解政府债务风险的第一道关口,将债务管理融入预算全过程,这在东海已经成为常态。”东海县财政局局长朱其刚介绍说,“多年来坚持从早从严从实防范化解债务风险,东海已取得明显成效。”

  “东海按照高质量发展要求,把政府债务化解作为打好‘三大攻坚战’的重要一环,秉承‘千方百计促发展、尽力而为惠民生、量力而行抓建设’的原则,着力处理好发展与举债的关系,在保持经济社会发展稳步向好的同时,债务规模一直处于较低水平。”东海县县长高美峰说。

  在编制2010年预算时,东海县明确要求有债务的单位压缩办公经费,年初预算中要安排一定比例资金用于偿还债务。“这个做法效果明显,至2017年底,全县各债务单位通过自有资金化解债务约7.7亿元。”朱其刚说。

  2018年,东海县全面开展政府投资项目融资规范排查工作,共梳理在建和拟建项目65个,落实项目总投资额约48亿元,由财政性资金支付的已通过财政承受能力论证,并纳入年初预算。

  此外,东海县实行债务限额管理,严格举借新债,除政府债券外,一律不采取其他任何方式举债。(新华日报 记者 程长春 吉凤竹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517