中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

南京出台新政促进学生身心健康全面发展

2018-12-06 11:15:41    来源:中国江苏网     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:南京出台新政促进学生身心健康全面发展 学校当天没体育课,应组织一小时锻炼

  南京市教育局、南京市体育局等八部门近日联合发布《南京市强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》,要求有条件的学校要相应增加体育课时;没有体育课的当天,学校要在下午组织1小时体育锻炼;寄宿制学校要每天出早操,不得以任何理由随意削减、挤占体育课时间和体育活动时间。

  为进一步加强全市中小学校(含小学、初中、普通高中、职业高中)体育与健康工作,促进学生身心健康、体魄强健、全面发展,南京市出台《南京市强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》。意见要求切实保证中小学生每天1小时校园体育活动,学校每天上午要统一安排一次25-30分钟的大课间体育活动。针对目前全市学校体育教师缺额大和老龄化的现状,每年在招聘新教师时必须安排一定数量编制用于体育教师招聘,力争到2023年基本达到《国家学校体育卫生条件实行基本标准》有关体育教师配备的规定要求(班师比, 小学 5:1、初中 6:1、高中 8:1)。学校要充分整合和利用社会体育资源为学校和学生的发展服务,鼓励支持优秀教练员、退役运动员、社会体育指导员、有特长的志愿人员兼任体育教师,学校应当给予符合相应技术职称和工作量的兼任体育教师工资待遇,支持高水平的教练员进校开展课余训练,支持高水平运动队市队校办的试点工作,鼓励和支持体育特长学生参加各级各类体育竞赛和国际交流活动,科学合理制定体育教师工作量,把组织开展课外活动、学生体质健康测试、课余训练、比赛等纳入教学工作量,并定期发放体育教师服装费。(中国江苏网 记者 刘颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517