中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 汽车 >> 正文

南京新街口禁停首日 61辆车受罚

2018-11-13 18:31:02    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:新街口禁停首日,61辆车受罚

图片默认标题_fororder_res07_attpic_brief

这是交警二大队民警在南京洪武路上巡查。 南京日报记者 吴彬 摄

  11月12日起,交管部门对南京新街口及周边道路机动车开始实施严管。“新政”实施首日,截至下午4点半,一共有61辆车因违停被查,其中13人被交警现场查处,48辆车被电子警察抓拍。 

  为提高通行效率,11月12日起,南京市交管部门把新街口商圈周边道路设为严管区,加大交通违法现场查处力度,严禁车辆临时或长时间停放、严禁随意停车上下客,对于机动车在主次干道长时间排队等候进入停车场的也将处罚。 

  上午9点半,南京日报记者跟随南京交警二大队三中队民警来到淮海路。在沃尔玛超市附近,一辆白色汽车停在路边。南京日报记者注意到,该车停了近10分钟。交警上前敲了敲车窗,车内男子告诉交警,他是外地人,在这里等人,并不知道新街口严查违停车的新政。三中队中队长李子龙先指挥他把车挪到允许停车的地方,随后对这名男子违停行为开出了罚款100元记3分的罚单。得知这个处罚,该司机傻了眼,因为他原本就被记了11分,这下超过12分,驾照被交警暂扣,他只好叫来朋友帮他把车开走。 

  李子龙介绍,新街口上班族大多乘坐地铁和公交车,9点以后网约车逐渐增多,到了午高峰和晚高峰,中央商场、商贸百货等商场门前,等待进停车场的车常常会排起长队,并排到主干道上,“不过今天的违停车辆明显少了。”他说。 

  10点14分,淮海路南京银行门前,一辆白色轿车沿着淮海路靠边停下,一名女子下了车。交警赶紧上前,拦在车前。见交警不让自己走,司机有些吃惊地问道:“我妻子在附近上班,即停即走也不行吗?”交警告知淮海路为管制路段,即停即走也算违停,并依法对其进行处罚。 

  除了私家车,交警也查到违停网约车。10点半左右,还是在淮海路上,一辆滴滴网约车因停车下客被交警查处。 

  截至下午4点半,一共有13辆车在新街口严管区违停被交警现场查处,其中9辆是网约车,4辆为私家车;另有48辆违停车被电子警察抓拍。据了解,这个数据较以往下降不少。 

  另据了解,在被查到的私家车主中,不少人都表示并不清楚新政;而被查的网约车司机中,大多数人都有侥幸心理,还有少部分网约车司机认为停车时间在1分钟内不算违停。但从11月12日开始,只要车辆在新街口严管区靠边停下,不管多长时间都算违停,都有可能被电子警察抓拍。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题