中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

中国少年先锋队南通市第六次代表大会召开

2018-10-19 16:53:15    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月18日,南通市216名少先队代表大会代表,109名少先队员代表齐聚南通新区学校,参加中国少年先锋队南通市第六次代表大会。

(供稿 未来之星专题 益成长快讯列表 三吴大地南通 移动版)中国少年先锋队南通市第六次代表大会召开

南通市委书记陆志鹏(中)为十佳少先队员和十佳辅导员颁奖 季洁 摄

  大会开幕前,南通市委书记陆志鹏参观了丰富多彩的红领巾小社团活动。在社团活动现场,陆志鹏与少先队员代表亲切交流,仔细询问了解少先队员代表的学习生活情况,勉励其热爱学习、勤于思考,培养创新创造的精神。

  在南通市沿河桥小学“邮花盛开”红领巾集邮社团展台前,陆志鹏仔细聆听少先队员的介绍,并在南通市第六次少代会纪念明信片上盖上邮戳。据沿河桥小学教导处丁燕介绍,“邮花盛开”学生集邮社团于2013年成立,2016年社团学生在全国青少年生肖邮票个性化设计大赛上获得金奖。目前社团有30多名学生,社团专门为本次少代会设计了明信片和纪念戳。

  10月18日上午9时,大会在歌曲《我们是共产主义接班人》中拉开帷幕。开幕式上,南通市委书记陆志鹏亲切会见少先队员代表,并为十佳少先队员和十佳辅导员颁奖。

(供稿 未来之星专题 益成长快讯列表 三吴大地南通 移动版)中国少年先锋队南通市第六次代表大会召开

共青团南通市委书记王鸣昊致辞 季洁 摄

  南通市委副书记张兆江在开幕式上讲话,希望南通全市少先队员志存高远,做新时代祖国和人民需要的好少年;修身立德,做新时代向上向善的好少年;刻苦学习,做新时代积极进取的好少年;强健体魄,做新时代全面发展的好少年。他希望全体少先队员继承弘扬少先队的光荣传统,永远听党话、跟党走,珍惜美好年华,倍加奋发努力,为南通的高质量发展、为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

  共青团江苏省委副书记张迎春在讲话中说,南通少先队的辅导员大课堂培养机制、学校少工委建设、初中积分入团等好经验好做法,为江苏省少先队事业创新发展作出了很好的探索。希望南通各级少先队组织以此次少代会为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进少先队事业改革发展,不断开创少先队工作的新局面。

  共青团南通市委书记王鸣昊在发言中说,希望南通市的少先队员牢记党和人民的嘱托,从小学会励志,从小学会做人,从小学会创造,听党话、跟党走,勤奋学习、快乐成长,让星星火炬在建设“强富美高”新南通的伟大征程中放射出更加灿烂的光芒。

  开幕式上,南通师范学校第二附属小学、南通师范学校第一附属小学、南通城中小学、南通如东县洋口港实验学校、南通市唐闸小学等分别以主题微队会、舞蹈、手语带动唱、鼓号队表演等形式,展示了南通少先队员的风采,庆祝少代会的开幕。

  10月18日下午,大会顺利完成各项议程并顺利闭幕。之后,中国少年先锋队南通市第六届工作委员会召开第一次全体会议,会议选举产生第六届少工委主任、副主任。(文 季洁 编辑 伏成镭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题