中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京全力推进“棚改”改善民生

2018-10-09 09:30:14    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:南京市秦淮区全力推进“棚改”改善民生 拿出“黄金地块”建最好的保障房

  10月7日,南京秦淮区启动了该区主城区域最大面积的保障房项目建设。在“黄金地段”腾挪出14万平方米空间,就地开建3000多套保障房。

  秦淮区是南京主城中心区,仍有部分老百姓住在“棚户区”,居住条件亟待改善。但该区地域小、净地少,可用于建设保障房地块不多,“房荒”成为制约棚改工作的瓶颈,预计未来三年共需安置房17000套。在2014年,观门口片区还是一片破败的“棚户区”, 660户老百姓居住自建的平房或低矮的楼房。“污水横流,垃圾遍地没人收。”观门口的老住户宋维芳说,其一家5口拆迁安置搬入附近的小区紫杨佳园,一套房变两套房后,住得更加宽敞了,生活环境大大改善。

  经过4年不懈努力,该区顺利完成这一片区征收任务,变为“净地”的观门口地块价值凸显:地理位置优越,往南是秦淮河,北侧是规划中的地铁5号线车站,多条主干道环绕,交通便捷;周边生活配套完善,御水湾、鑫园等中高档住宅集中,是主城区难得的“风水宝地”。为了更好地推进棚户区改造,改善居民生活环境,秦淮区在此启动了该区最大规模的保障房建设。该项目占地面积约14万平方米,规划建设12幢住宅及社区用房、物业用房、养老用房、卫生设施、幼儿园配套等,总建筑面积38万平方米,建成后可提供3273套保障房。该项目设计标准参照商品房,小区绿化覆盖率达30%至40%,建筑外立面采用真石漆材料,局部使用大理石。

  国庆长假最后一天,秦淮区领导集体调研重大项目建设,第一站就赶往观门口工地,和居民代表一起启动这一保障房项目。秦淮区区委书记林涛说:“区委、区政府决定用主城区最好的地块,建最好的保障房,要像建商品房一样建出样板、建成精品,要以时不我待、只争朝夕的精神,切实解决被征收群众住房困难,让城市建设惠及更多老百姓。”(新华日报 记者 仇惠栋) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517