图片默认标题_fororder_QQ图片20180917175153
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

立德树人教书育人 做新时代的好老师

2018-09-11 08:51:45    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:吴政隆深入宿迁市垫湖村看望慰问教师 立德树人教书育人 做新时代的好老师

  在第34个教师节之际,9月10日上午,江苏省长吴政隆来到宿迁市泗洪县上塘镇垫湖村小学和幼儿园,看望慰问坚守乡村讲台的教师,并代表江苏省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  垫湖村地处江苏省经济薄弱的西南岗片区。吴政隆来到垫湖村小学,察看校园建设,了解办学情况。学校离家有多远、中午吃饭怎么解决、工资收入有多少?班上有多少留守儿童、他们想念父母了怎么办?课时怎么安排、每周几节体育课?吴政隆走进办公室,关切地询问老师们的工作生活情况,对大家扎根乡村、辛勤工作、无私奉献表示感谢。他说,我们每个人的成长都离不开老师们的传道授业解惑,要常念老师之恩、常怀感恩之心,在全社会形成尊师重教的社会风尚。听说老师们经常通过网络视频让孩子们与在外打工的父母交流时,吴政隆说,你们既尽力让孩子们茁壮成长,又要让家长们放心工作,大家辛苦了。当看到黑板上写着陶行知先生的名言“捧着一颗心来、不带半根草去”,吴政隆深有感触地说,发展乡村教育,关键在教师。你们默默无闻、无怨无悔、甘为人梯,教给了孩子们许多知识和做人的道理。希望大家牢记习近平总书记的谆谆教诲,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、教书育人,言传身教、以身作则,争当新时代的“四有”好老师,做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,帮助每个孩子特别是贫困家庭的孩子系好人生第一粒纽扣,让他们对自己有信心、对未来有希望,敢于有梦,勇于追梦。吴政隆还来到幼儿园,与正在户外上课的老师们交流,祝大家节日快乐。

  调研中,吴政隆询问学校有什么困难需要解决,叮嘱有关部门要更加关心关爱乡村教师,为更多教师下得去、留得住、教得好创造更好条件,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,教师是人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,各级政府要把教师工作作为强教之基、发展之要,优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,切实解决好广大教师最关心、最直接、最现实的问题,努力提高教师地位,使教师成为江苏教育最重要的品牌,让教师优势成为江苏教育最突出的优势,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列提供坚强有力的支撑。

  江苏省政府秘书长陈建刚参加慰问。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题