图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 汽车 >> 正文

南京市首现全天候公交车专用道

2018-08-23 15:00:28    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:我市首现全天候公交车专用道 位于龙蟠路长约200米,社会车辆禁止驶入

图片默认标题_fororder_res07_attpic_brief

龙蟠路上新增一段全天候公交车专用道。 王茸 摄

  南京日报记者8月22日从南京交警一大队获悉,近日,南京市出现首条全天候限行社会车辆的公交车专用道。

  这段全天候公交车专用道位于龙蟠路上。8月22日中午,南京日报记者驾车从新庄广场出发,沿着龙蟠路一路前行,在距龙蟠路岗子村路口约200米处时,路边挂着一块标牌,上面写着“全天时段公交车专用道,社会车辆请勿驶入”。交警一大队相关负责人介绍,最右侧这股车道就是全市首段全天候公交车专用道。该段路是龙蟠路原有公交车专用道的一部分,长约200米。以前,这段公交车专用道为右转车道,车辆不允许直行,改成全天候公交车专用道后,可以右转和直行。

  南京日报记者看到,龙蟠路单向有8车道,除去公交车专用道外,还有2条右转道、3条直行道和2条左转道,以前如果公交车要直行,从道路最右侧的公交站台起步,要向左横跨3条行车道。龙蟠路原本就是一条车流量较大的主干道,临近路口又有很多车等信号灯,再加上公交车横跨车道,更加剧了道路拥堵,还会引发碰擦事故。近半个月前,交管部门经调研决定,将龙蟠路岗子村公交车站台至岗子村路口最右侧一股行车道设为全天候公交车专用道,并改为直右通行。

  南京日报记者从交警一大队获悉, 十多天下来,整改效果明显,公交车与社会车辆频繁交织的现象不见了,道路顺畅了很多。

  采访中南京日报记者还了解到,目前,这段全天候公交车专用道上并未安装监控抓拍探头,但这并不代表社会车辆可以肆无忌惮闯“禁区”,因为对于违法进入公交车专用道行驶的车辆,交管部门除了现场查处、固定探头抓拍外,还有公交车移动探头抓拍。一旦被移动探头抓拍到,违法司机将被处以罚款100元、记3分的处罚。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题