中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

新街口最后棚户区刘军师桥启动改造

2018-07-26 16:30:19    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:新街口最后棚户区刘军师桥启动改造 今后3年现有棚户区改造全面完成

图片默认标题_fororder_CqgNOlsggUyAcThvAAAAAAAAAAA778.400x300

刘军师桥巷内棚户区已大半拆除。 何钢 摄

  新街口正洪街广场对面的一排房子近日被绿色围挡遮盖了起来,围挡背后便是新街口地区最后一处棚户区—刘军师桥。6月12日,南京日报记者了解到,这块多年来备受关注的棚户区,终于启动了改造。 

  刘军师桥位于新街口商圈核心地带,紧邻正洪街广场、德基广场等大型综合商业体,低矮破旧的平房与体面的高楼很不协调,有的房屋连窗户都没有,终年阴暗潮湿。因为没有抽水马桶,不少住户就直接把大小便倒进大马路上的窨井里,臭味难闻。到了夏天,更是逢雨必淹。

  南京日报记者6月12日来到现场时看到,大部分老旧房子已经拆除。玄武区建设房产和交通局工作人员龚峰告诉南京日报记者,刘军师桥是南京市重点棚户区改造项目之一,他们与新街口街道及区机关相关部门组成联合工作组,春节起就入驻现场,45天内所有居民就全部签约同意搬走。

  据介绍,刘军师桥棚户区改造范围内共有居民98户,工企单位19户,占地面积5731.69平方米,住宅面积6164.79平方米。工作组前期一面宣讲拆迁安置政策,一面组织评估师评估房屋价格。对于家庭成员患有慢性疾病、家庭面积过小等特殊家庭,均在政策允许范围内采取一系列人性化举措。

  “保障房的房源在西花岗西,面积40多平方米到80多平方米不等,不要房子的可以拿钱。”龚峰介绍,超过一半的居民选择了货币安置。因为签约后还需要审核,货币安置款拿到手需要一定时间,一户家庭在看中一处周边二手房后,工作组后出面担保,帮他签下了买房协议。

  南京日报记者从南京市房改办了解到,2018年南京市计划改造400万平方米棚户区,涉及100多处。玄武区除刘军师桥外,还有香林寺沟等7处,秦淮区也有小西湖片区等20多处纳入改造计划。截至目前,全市已累计完成219.92万平方米改造计划,涉及居民超7000户。2018年是南京的非商品房老旧小区整治。

  从小居住在刘军师桥的90多岁陈奶奶说,她的最大愿望就是住进有卫生间和独立厨房的楼房,随着此次改造,终于圆梦。

  “棚户区改造,将会使住房条件明显改善,人居环境更为舒适,推动居民从‘住有所居’向‘住有宜居’转变。”房改办工作人员表示。

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517