(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛落幕

2018-07-11 08:45:15    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:7月8日下午,“森宇双童杯”第六届全国管理案例精英赛(2018)华东一区分赛区晋级赛在东南大学落下帷幕。大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化究会管理案例研究专业委员会联合主办,东南大学经济管理学院承办,这也是东南大学经济管理学院成立案例中心以来第一次承办该项MBA案例赛事。比赛从7月7日开始,为期两天,共有东南大学、南京大学、中国科学技术大学等16所高校,共28支代表队,300多名MBA学员参加比赛。东南大学MBA代表队获得华东片区亚军,首次晋级全国案例精英赛。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛落幕

 比赛现场 顾红艳 摄

  开幕式上,东南大学经济管理学院院长赵林度教授致欢迎辞,赵院长对到场的专家领导、参赛同学及观众表示了欢迎。赵林度教授介绍,东南大学经济管理学院成立于 1987年,现有管理科学与工程、工商管理和应用经济学3个学科。此次大赛给大家提供了一个宝贵的交流平台,各参赛队在这一过程中付出了辛勤汗水,衷心祝愿大家一份耕耘,一份收获,最终都能化“咸”为“甜”。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛落幕

赵林度院长致辞 顾红艳 摄

  各参赛队依据赛前盲审和现场竞赛两个环节的赛程,经过紧张而精心的案例研讨与资料准备,在展示环节上纷纷展现出了各院校MBA师生的风采和实力。作为承办方院校的参赛队,东南大学受到了不少关注。以《打造目标品牌 升级服务生态》为题,东南大学队员对案例材料——《转“危”为“机”:宇通校车领导品牌创新之路》进行了痛点识别、解决方案、方案实施和总结与展望四个方面的生动陈述。台上选手不同的思维和观点碰撞引发现场高潮不断,评委的高水平提问以及现场观众的热情参与也为比赛增色不少,大家共同呈现了一场精彩的管理案例分析。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛落幕

评委会主席周宁教授公布盲审成绩 顾红艳 摄

  经过两天的现场PK,北京科技大学经济管理学院教授、系主任、案例中心主任冯梅,大连理工大学管理与经济学部教授、中澳商业经济联合研究中心执行主任徐雨森,华东师范大学经济与管理学部教授、案例中心主任孙斌艺,北大纵横管理咨询公司合伙人金波四位评委做了详实的点评。本次大赛评委会主席、北京航空航天大学周宁教授做总结点评,周宁教授认为比比赛结果更为重要的是,大家学会了倾听,学会了尊重,学会了欣赏,学会了沟通。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛落幕

比赛现场 顾红艳 摄

  最终,南京财经大学一队捧得冠军,中国科学技术大学一队和东南大学二队获得亚军,南京大学二队、中国科学技术大学二队、中国矿业大学二队、安徽财经大学一队、合肥工业大学二队分获季军。南京财经大学秦伟平老师,中国科学技术大学张圣亮、朱宁老师,以及东南大学陈菊花、张晓玲老师获得最佳教练称号;安徽财经大学冯昊、南京大学杨艳和扬州大学周双双获得最有价值队员奖项;南京财经大学赵熠、苏州大学石祥峰和江南大学李娟获得最佳风采奖项。本次大赛五位评委和东南大学赵林度教授、陈志斌教授、胡汉辉教授、陈良华教授、杜运周教授、姚建平主任为获奖团队和个人单项奖的师生授予奖牌和荣誉证书。(文 蒋凯宁 编辑 顾红艳)

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛落幕

赵林度院长(左一)为冠军队颁奖 顾红艳 摄

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题