中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

6月6日起铁路南京站也可互联网订餐

2018-06-06 14:06:32    来源:南京日报     编辑:穆菁     责编:程茜    

  原标题:今起铁路南京站也可互联网订餐 南京南站成全国高铁外卖订单最多车站

图片默认标题_fororder_res03_attpic_brief

铁路南京南站,送餐员傅秀峰将快餐送到高铁列车旁。 徐琦 摄 

   提前拿手机点上一份外卖,列车抵达沿途站点时,热乎乎的餐品直接送到车厢里。6月5日南京日报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,继南京南站之后,途经南京站的高铁动车今起也可通过“12306”互联网订餐了。 

  据中国铁路上海局集团有限公司介绍,6月5日、6日铁路温州南站、南京站将陆续实现互联网订餐。旅客只需提前1小时,打开手机上的“12306”APP,选择“餐饮·特产”栏,输入所乘坐的车次,选择领取餐品的车站后,就可以开始点餐。车辆到达所选车站后,车上的工作人员在站台上与送餐小哥进行对接,旅客只要坐在座位上等候即可。

  据了解,2017年7月,南京南站已经实现了互联网订餐,目前已成为全国高铁外卖订餐量最大的火车站。昨天中午11点,在位于南京南站候车大厅的“上海华铁旅客服务有限公司南京南站12306网络配送中心”内,30多名身着送餐制服的外卖员正在为即将到来的用餐高峰忙碌着。“中心刚成立时,日均订餐量600多单,如今节假日一个中午就有600多单。”配餐中心班长曾昭明告诉南京日报记者,该中心日均接单量在1000多单,周五、周日的接单量约1300单,而到了节假日,一天就有1500单至1800单,主要集中在京沪、宁安等高铁线路上。站点的配送商家也从过去的5家增加到了8家。

  此外,中国铁路上海局集团有限公司所属的所有动车组列车上,还全部实现了“扫码点餐”。旅客不用离开座位,手机扫一下坐椅扶手上的二维码,半小时内餐饮就可以送到“位”。与互联网点餐不同,这些餐饮主要为列车上的食品,包括果蔬、饮料、卤味、休闲食品、特产等。

  南京日报记者了解到,“12306”手机APP不但可以点餐,还可以叫车。目前,首汽约车、滴滴出行、神州专车等已接入平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517