中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南通举办“志愿江海”年度表彰会

2018-05-03 17:24:19    来源:中国江苏网     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:南通举办“志愿江海”年度表彰会 注册志愿者已超120万

(未来之星专题 江海红领巾三张轮播)南通举办“志愿江海”年度表彰会

  12月5日下午,在第32个国际志愿者日到来之际,“志愿江海”2017年度表彰暨南通市公益慈善拍卖会在中华慈善博物馆举办。

  本次活动由南通市文明办、共青团南通市委、南通市民政局等7家单位共同主办。南通市委常委、宣传部长刘浩同志,南通市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠同志,共青团南通市委书记王鸣昊同志等300多人参加了会议。

  会上,南通市委常委、宣传部长刘浩对全市志愿工作给予了高度肯定。他还指出,要认真学习贯彻十九大精神,积极开创南通志愿服务工作新局面;要完善体制机制,促进志愿服务蓬勃发展;要加强组织领导,推动志愿服务落到实处。

(未来之星专题 江海红领巾三张轮播)南通举办“志愿江海”年度表彰会

(未来之星专题 江海红领巾三张轮播)南通举办“志愿江海”年度表彰会

  表彰会上,未来之星少儿艺术团的孩子们带来了朗诵《少年中国说》、童声合唱《中国少年郎》等精彩节目。南通市青年公益社会组织带来的合唱《江海志愿者之歌》体现了全市优秀青年社会组织的良好的精神面貌。

  同时,活动还对公益“走大运”活动中10支优秀的爱心团队,南通市公益书画大赛10幅优秀作品,2017年度南通市5家爱心企业,“志愿江海”2017年度王永兵等58名优秀志愿者、南通市水上搜救志愿者服务总队等20个优秀志愿服务组织、福缘家的老人——“福佬儿”等20个优秀志愿服务项目,以及如东县城中街道三元社区等10个优秀志愿服务社区进行了表彰。

(未来之星专题 江海红领巾三张轮播)南通举办“志愿江海”年度表彰会

  活动中还举行了南通市专场公益慈善拍卖会,拍卖的作品来自各界书画爱好者捐献的爱心作品、南通市公益书画大赛的优秀作品和社会征集的各类艺术品,拍卖所得将用于扶持南通市公益项目大赛优秀项目和南通本地的贫困助学。场外主办方还举行了南通市各界青年喜庆党的“十九大”优秀公益书画大赛作品展和优秀青年社会组织公益集市,吸引了广大与会对象的驻足观看。

  截止目前,南通市在志愿者打卡器和江海志愿者服务平台上的注册志愿者已超过120万,占全市城镇常住人口的比例超过了25%。其中,2017年度新增注册志愿者近22万名,发布活动近17000次,年度活跃志愿者43万名,人均服务时长超过30小时。今年以来,精心组织开展了第三届公益项目大赛、“江海志愿20年”系列评选、“最美大运河 青春公益行”“走大运”公益徒步等一大批有创意、接地气、顺民意的公益活动;文明交通引导志愿服务、网络文明传播、社区志愿服务等常规项目高质量、常态化进行;在“南通江海国际博览会暨首届通商大会”、“台商转型峰会”等一些大型重要赛会中,南通志愿者提供了优质的服务,展示了良好的形象。在省级、国家级志愿项目大赛中,有一个项目获全国铜奖,有5个项目获得省级金奖,1个项目获得省级银奖,10个项目获得省级铜奖,数量和质量在全省实现双领先。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题