中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南通第一人民医院走进“益成长”公益课堂

2018-05-02 16:21:47    来源:中国江苏网     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:南通第一人民医院走进“益成长”公益课堂 传授急救知识

  (未来之星专题 公益合伙人图文)南通第一人民医院走进“益成长”公益课堂

  在我国,儿童发生意外时,绝大多数处于孩子身边的人不知如何应对,失去了0—8分钟的“黄金”抢救时机。12月13日,南通第一人民医院急诊科主任张利远教授一行走进未来之星“益成长”公益课堂,通过事例讲述、人模演示的方式,寓教于乐、生动形象地给崇川学校三年级500多名孩子上了一堂心肺复苏的急救科普知识课。

  张主任介绍说,当意外发生时,如果急救措施得当,很多意外伤害死亡都可以避免;孩子身边的人如果掌握心肺复苏等急救技能,一大批溺水、心脏骤停儿童完全可以救回。因此,为儿童进行急救培训,让儿童对急救知识有相关的了解和认识,以后遇到此类突发事件时,就不会显得手足无措。

  (未来之星专题 公益合伙人图文)南通第一人民医院走进“益成长”公益课堂

  (未来之星专题 公益合伙人图文)南通第一人民医院走进“益成长”公益课堂

  三年级(5)班的同学孙桢阳在活动结束后说,今天的活动让我了解了心肺复苏方面的知识,以后我碰到这种情况就不会干着急或吓得直哭了。

  据了解,长期以来,第一人民医院一直常态化开展卫生应急救护知识进社区、进学校的公益培训活动,15年共为10万人次进行了急救知识普及。2016年12月底前,还将在崇川区八一小学、港闸区万科学堂等学校和社区进行培训,通过儿童带动家长,一起学习生命健康安全知识,让更多公众在发病或遇险的现场发挥“救命”作用,为医务人员到达现场实施抢救赢得宝贵时间,为生命安全保驾护航。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题