中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

地铁7号线穿越城墙保护范围获批

2018-04-25 09:53:44    来源:南京日报     编辑:穆菁     责编:程茜    

  大家关注的南京地铁7号线目前已经全线开建。近日,江苏省政府正式批复,原则同意南京地铁7号线穿越全国重点文物保护单位南京城墙保护范围。 

  地铁7号线定位为东北至西南向的大运量区域线,串联了西善桥、河西、下关、五塘村、晓庄、丁家庄、尧化门等主要片区,计划2021年底通车试运营。 

  据了解,7号线有多处下穿明城墙。2017年9月,国家文物局原则同意南京城墙保护范围和建设控制地带内南京地铁7号线选线规划,不过对设计方案提出了修改完善意见。如,应采取有效的减震、隔震措施,应对施工及运营期间产生的震动;对无法避让、建于文物本体保护范围内的地铁站,除斜向出入通道外,宜采用浅埋暗挖法,并适当加大车站主体埋深,避开地下遗存层。另外,原规划设计方案拟在姚南村明墓石刻东南侧建设西善桥停车场,其中洗车房等拟建建筑体量过大,对文物环境影响较大,国家文物局建议严格控制体量高度等并补充弱化处理方案。 

  对照文物部门的建议,南京地铁改进了施工方案。省政府在批复中也明确,工程施工前,南京市政府要督促相关单位按照国家文物局的要求对设计方案进一步修改完善,完善后的方案报省文物局批准实施,施工中要加强协调和监管,落实各方责任,确保文物安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517