图片默认标题_fororder_QQ图片20180917175153
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

中信“党费通”亮相数字中国建设峰会

2018-04-24 16:12:46    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,正在福州举办的首届数字中国建设峰会展示了国内多项数字化创新成果,其中中信集团开发的“党费通”应用系统引起了广泛关注。这是目前国内首家实现多渠道跨行支付的党费交纳应用系统,充分展示了新时代党建工作的创新成果。

  近年来,中信集团在坚持党的领导、加强党的建设上积极探索和实践,在大力推动集团“互联网+转型”战略的同时,于2016年10月提出“互联网+党建”思路,将现代信息技术引入党建领域,大力推进党建工作创新。在中信集团党委的领导下,中信银行党务工作部门和技术团队进行技术攻关,开发“党费通”系统,着力解决党费交纳与管理的痛点和难点问题。截至目前,“党费通”已经推广到全国150余家单位,并与多地党建工作平台实现对接,为全国各级党组织和广大党员服务。

  与传统党费交纳形式相比,“党费通”兼具合规性、安全性、便捷性、拓展性、灵活性等特点,融入了中信银行“全付通”功能,支持跨行支付以及网上银行、手机银行、第三方支付等多种形式,加入党费即时交纳、动态查询功能,确保党员能够通过“党费通”及时交纳党费。特别是在仪式感方面,“党费通”将政策宣导和党史教育融入交费场景,定期推送党内经典月读,不断强化党员树立党性自觉和党员意识,激发党员对党组织的归属感,使党费交纳成为一次严肃、庄重、生动的党员意识教育过程。自运行以来,“党费通”系统保持稳定,资金归集及时,为加强基层党组织管理、履行党员责任提供了很好的支持,受到广大党员的认可。许多党员表示,通过使用“党费通”,让自己的担当更加主动,党性意识更加突出,拉近了心与组织的距离。

  2017年7月,中信集团党委与中央国家机关工委举行“互联网+党建”战略合作签约仪式,将工委“支部工作APP”迁移到中信集团云服务平台“中信云”上,并将“党费通”接入“支部工作APP”中,为国家机关党员提供服务。在这次签约仪式上,中信集团党委书记、董事长常振明表示,中信集团愿意把“党费通”免费提供给全国所有党组织使用,承担所有的运营维护成本,同时运用自身产业资源和信息科技体系优势为全国党建工作赋能,助力全国党建信息化工程建设。

  当前,全面从严治党正向纵深发展,中信集团党委将继续承担起国有企业的职责和使命,不断探索新形势下党建工作创新,发挥中信银行的“窗口”作用,利用中信云网技术和资源优势为全国各级党组织和广大党员提供更多创新优质服务。(文 程迟 许小溯 编辑 李莹莹)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题