(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

2018张家港旅游美食文化系列活动正式开启

2018-04-23 16:23:22    来源:中央广播电视总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息(顾红艳 通讯员 邹成娟):由美团旅行与张家港旅游局联合举办的“2018张家港旅游美食文化系列活动”于4月21日在张家港市正式开启。美团旅行是拥有6亿用户的美团点评集团,能够提供吃住行游购娱一站式服务。此次张家港旅游美食文化系列活动将以美食为亮点,串起目的地吃、住、行、游、购、娱等多要素旅游活动,打造张家港旅游美食新名片,助力张家港市旅游业持续、快速、健康发展。美团点评集团副总裁、美团旅行境内度假事业部总经理Nancy表示,美团旅行与张家港旅游局合作,未来将进一步增强张家港在美团旅行用户中的吸引力和口碑,实现客流提升。

(供稿 食品图文 三吴大地苏州 移动版)2018张家港旅游美食文化系列活动正式开启

参与比赛的菜品 钱鸣 摄

  参加启动仪式并观摩星厨大赛的有来自苏州市旅游局、张家港市政府、张家港市旅游局、美团点评、美团旅行等160位嘉宾。来自张家港市的16家饭店参加了本次星厨大赛团体特色宴席比赛,19家饭店的25名当地名厨参加了个人竞赛。

  张家港市政府副市长李兆玮出席仪式并致辞:“本次美团旅行承办的美食文化系列活动将旅游、美食和文化紧密结合,对全面展示张家港旅游的魅力和风采、宣传推介张家港旅游、提高张家港旅游的知名度和促进张家港旅游全面提档升级等方面具有重要的促进作用。希望通过此次旅游美食系列活动的举办,进一步挖掘张家港美食文化资源,宣传张家港风土人情,做到传承与创新结合,线上与线下联动,充分利用‘旅游+互联网’‘旅游+’的形式,全方位激发旅游活力,促进张家港旅游又好又快发展。”

(供稿 食品图文 三吴大地苏州 移动版)2018张家港旅游美食文化系列活动正式开启

评委现场品尝 钱鸣 摄

  针对张家港的江鲜美食文化特色,美团旅行推出目的地营销新举措,结合美团大众点评的餐饮美食业务优势,将活动信息传递至张家港千家万户,同时通过视频等新媒体表现形式,形成线上线下的营销闭环,进一步强化吃住行游购娱一站式平台的定位,助力张家港全域旅游消费升级,提升影响力。3月份,美团旅行与张家港市旅游局、张家港市烹饪协会联合匠心打造“人间烟火—舌尖上的港城”,12道特色美食和点心已经在大众点评APP视频里亮相。美团点评到店餐饮江苏区域的负责人薛东风表示,美团点评独有的“从消费者,到平台多维内容,再到旅游目的地”生态体系,可构筑营销全场景,触达张家港的潜在游客,让到店餐饮和外卖等高频消费者关注张家港旅游。据悉,作为本次旅游美食文化系列活动的压轴大戏,11月美团点评还将与张家港旅游局共同发布特色美食榜单,供游客参考。

  随着消费升级,旅游出行不再只是住宿、交通、门票,如何围绕旅行中“吃住行游购娱”全链条来满足游客的更多需求,是旅游目的地和预订平台的共同课题。这次的旅游美食文化系列活动,美团旅行将美食和旅游做了连接,游客在品尝当地美食的同时,能将当地热门旅游景点一网打尽,“美食+旅游”的创新模式无疑又提供了一个目的地营销的新样本。

(供稿 食品图文 三吴大地苏州 移动版)2018张家港旅游美食文化系列活动正式开启

参加比赛的厨师们现场切菜 钱鸣 摄

  据悉,张家港政府近年来也在着力提升全域旅游硬实力,美团旅行此次与当地政府共同举办旅游美食文化系列活动,通过官方能更好地聚合当地旅游、餐饮等各方面资源,也将进一步助力当地旅游经济发展。数据显示,2017年赴张家港旅行的游客在美团和大众点评上的人均旅游综合消费支出已达600元,比去年同比上升了近20%。此次政企合作,结合“美食+旅游”的创新模式,也必将为港城的旅游经济发展注入新的活力。

    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题