(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

招行斩获多项年度品牌大奖 打造金融科技银行

2018-03-01 17:48:08    来源:国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:近日,在“华尔街见闻·2017金融领军者”的评选中,招商银行凭借突出业绩、金融科技创新表现和品牌影响力脱颖而出,荣获“年度最具影响力银行品牌”“年度卓越信用卡银行”大奖,招商银行行长田惠宇荣获“年度卓越金融家”称号。

图片默认标题_fororder_022804

招商银行奖杯。陈屹 摄

  另在《21世纪经济报道》主办的“21世纪亚洲金融竞争力”评选中,招商银行也凭借着深刻的用户洞察、优秀的品牌展现方式、用户的广泛认同,获评为“2017年度卓越品牌建设银行”。

图片默认标题_fororder_022805

招商银行证书。陈屹 摄

  据了解,“华尔街见闻·2017金融领军者”评选旨在遴选年度金融领域表现最为强劲的领军者,为全行业树立标杆,并推动金融市场的健康发展及创新。本次评选特邀请了金融行业各领域专家担当评委,并辅以大数据指引及IIF国际金融协会提供的全程学术支持,历时五个月形成最终的评选结果,因此其结果在业内颇具影响力和权威性。

  而21世纪亚洲金融竞争力评选是《21世纪经济报道》、21世纪研究院金融研究中心全力打造,并联合国内、美国的权威研究机构,根据银行业、保险业业绩指标,通过精心设计的模型分析、机构实地走访而产生的金融行业年度榜单。21世纪亚洲金融竞争力评选已走过12个年头,成为业内极具含金量和影响力的榜单。

  2017年,恰逢招商银行成立30周年。三十而立,招商银行以品牌核心识别元素之一的“招行红”为创意方向,阐述了30年来招商银行因您而变的经营理念,创新奋进的企业精神,以及鲜活时尚的品牌特质。作为“一家有温度的银行”,行庆期间招商银行展开了“招行红,不一样的红”等宣传活动,总分行积极配合多点宣传,在4月形成了全国“一片红”的盛况。同时利用最新AI技术,招行还在行庆期间上线了“扫M”活动,增强了在品牌维度与客户的交互频次,获得了一致好评。

  2017年11月初,“一盘番茄炒蛋”的视频火爆网络,这则招行为推广留学信用卡所做的微视频,“先放番茄还是先放蛋”的提问戳中了受众内心,感动了无数网友,也收获了现象级的传播效应。其所传递的“你的世界大于全世界”情感价值观,也迅速获得了广大年轻群体用户的高度共鸣,其中不少年轻人很快成为招行信用卡的新用户。

  《21世纪经济报道》曾指出,“在这个眼球聚焦点快速切换的移动互联网时代,如何用年轻人喜欢的方式俘获年轻人的青睐,俨然是招行能否领跑同行的一大挑战。”而显然,招行在保持品牌年轻化上经受住了这一挑战。

  年轻化、智能化将是招行未来品牌建设的两大方向。招行认为,品牌建设从来不是空中楼阁,随着招商银行全面推行转型下半场金融科技,未来几年,招商银行的品牌营销从推广内容到推广手段也都将向科技化转型,将“金融科技银行”的品牌理念植入客户心智。(文 陈屹 编辑 李莹莹)

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题