中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

安居“黄金地段” 市民直竖大拇指

2018-01-30 17:06:04    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:安居“黄金地段”, 市民直竖大拇指 我为民生实事点个赞

  选好、办好与百姓生活息息相关的民生实事,是各级党委政府的重要工作。岁末年初,各地2017年的实事项目正在盘点,2018年的实事计划正在亮相。踏着新春走基层的脚步,《新华日报》记者深入各地,现场探访民生实事办得怎么样、老百姓有没有满满的获得感。1月30日起,《新华日报》报推出《走转改 我为民生实事点个赞》栏目,敬请关注。

  1月22日,南通市观音山新城观河华府小区内喜气洋洋。动迁户阚玉兰办理完交接房手续,拿着“开心钥匙”就往新房跑。“户型好,楼间距大,绿化也不错。”站在16层楼阳台向外望,阚玉兰满心欢喜地竖起大拇指。这两天,来自中桥、山港桥、埭伍桥和新胜等4个社区的2174户动迁居民将陆续领到新房钥匙,最快春节前就能搬入新家了。

  “棚改安置房建设,一直是政府为民办实事工程的重中之重,南通的相关做法走在全省乃至全国前列。”南通市房管局局长刘洪介绍,南通获批农行、国开行等数百亿政策性贷款,为安置房建设提供有力保障。2013年至2016年,南通市区安置完成动迁居民6.6万户,基本实现“零过渡”。

  “你看,这里里外外是不是比过去齐整多了?”1月25日,家住崇川区城东街道新桥北村12号楼的李开和,翻出手机里的老照片给记者看——剥落的墙体、乱停的车辆、残败的绿化,老小区的景象又脏又破。年,崇川区投入1500万元对新桥北村1至29幢楼进行整治,老小区旧貌换新颜:改造排水系统,雨天不涝了;增加244个地面车位,停车不乱了;拓宽交通干道至7米,出入不堵了;建成4个小游园,景观更美了。

  一张张百姓笑脸背后,是南通在民生领域投入真金白银。去年,该市民生支出占一般公共预算支出比重达77%,较上一年度提升1个百分点。1月10日召开的南通“两会”再传福音:今年力争再提高1个百分点!按照去年南通全市一般公共预算支出额计算,1个百分点至少相当于8亿元。

  “拆迁安置小区必须告别选址偏远、配套落后、管理混乱的老路,拿出‘黄金地段’,让更多‘布衣家庭’享受一流的居住环境。”崇川区综合推进办主任施宏生介绍,南通在主城区金融商业中心、新城区、4A级国家风景区附近等黄金地段规划建设40多个安置小区,连原本打算公开拍卖建商品房的土地,都毫不吝啬地拿出来建安置房。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517