中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

“同乐江苏”:再听老外讲中国故事

2017-12-07 09:46:38    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  “你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概……”深情悠扬的歌声诉说着对母亲河的依恋,吟唱这首《长江之歌》的却是从小在伏尔加河畔长大的俄罗斯友人奥莉嘉。12月6日晚,别开生面的2017“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛在南京举行,来自多个国家的近150位选手在江苏的舞台上绽放异彩,讲述心中动人的中国故事。

  身着中国传统服装、用优美热烈的舞蹈表达过年的喜悦,非洲小伙唱起新疆民歌《达坂城的姑娘》诠释别样风味,“型男组合”TK11的一曲《游击队之歌》震撼全场,而热爱金陵美食的“小笼包王子”“锅贴王子”们则将曾经刷爆网络的“网红歌曲”《my city南京》带到“同乐江苏”的舞台:“我闭上眼都能够画出这城市的构图,此时我的身后依然还是莫愁湖……”现场,热爱中国传统文化的外国友人还操着流利的普通话向观众们拜早年,两位金发碧眼的美女更是挥起水袖,把昆曲之美演绎得令人赞叹。

  采访过程中,许多外国选手都毫不掩饰自己对中国、对江苏的喜爱之情。白俄罗斯姑娘苏小小早在三年前就开始学习汉语,希望能来中国读大学,现在的她已经是东南大学国际经济与贸易专业的一名学生,汉语也说得标准流利:“中国历史灿烂悠久,中国人民热情好客,我们在这里拥有很多发展机会,这在我的家乡是不可能的。”

  此次大赛由江苏省政府新闻办、江苏省人民政府外事办公室、江苏省教育厅主办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517