图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

驻华外交官来宁“南京如画美景让人震撼”

2017-11-20 11:30:41    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:八国驻华外交官来宁参观 “南京如画美景让人震撼”

  11月12日,来自阿富汗、埃及、坦桑尼亚、柬埔寨、斯里兰卡、巴西等八个国家的外交官员抵达南京,开始了为期六天的“2017驻华外交官江苏行”活动。南京作为江苏省会城市,是此次活动的第一站。

  12日下午,外交官们登上南京明城墙,感受古都风貌和城市现代化发展的交融,并在城墙的茶馆里,观茶道、品乌龙,领略中国茶文化。“明城墙是一个非常有力量的景点,代表南京的历史、也代表中国的历史。”巴西驻上海领事馆的一等秘书玛丽说,在来南京之前,她就做了很多功课了解南京历史,但是真正登上城墙的感觉还是非常震撼,真正的美景如画,远比在书上看到的更加深刻。

  13日上午,外交官们来到明孝陵。深秋的石象路上,是一片夺目耀眼的金黄色。外交官们纷纷拿起手机,拍下如画美景。柬埔寨驻华使馆一等秘书尼博纳表示,之前他在网上看到过明孝陵的美丽景色,对这里非常向往。同时他也对明孝陵的历史故事很感兴趣。尼泊尔驻华使馆三等秘书乌塔姆·米尔瑞表示,这个掩映在树林间的明孝陵非常有特点,这里有很多南京的历史故事,非常吸引他。

  大家还参观了美龄宫,细细品味民国往事。“这座建筑很漂亮,这里一定发生过很多故事。”阿富汗驻华使馆公使衔参赞马尔丹阿里·卡西米告诉记者,他曾经看过很多浓缩的中国文化介绍,对中国和南京的历史文化有一些了解。南京是一个历史悠久的城市,历史文化是这个城市非常重要的一部分。这次来到夫子庙、明城墙、明孝陵等地方,真实感受到了南京的历史。在南京游览的这两天,他拍了很多照片和视频,回国后,他将把南京的这些分享给朋友,希望他们也来南京看看。同时,他希望通过南京日报向南京人民问好。 

  据悉,结束南京的行程之后,外交官们还将去镇江市句容千华古村、隆昌寺、泰州市凤城河景区、稻河古街区、梅兰芳纪念馆、兴化市水上森林景区等地,进一步深入了解“强富美高、砥砺奋进”的新江苏形象。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题