(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏banner3)凤凰和泰_fororder_微信图片_20180115130727
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

尼日尔外交官谈江苏行:历史文化保护经验值得借鉴

2017-11-17 15:00:55    来源:国际在线     编辑:石丽敏     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道报道(张袁):“2017驻华外交官江苏行”活动于11月12日至17日举行,在为期6天的行程中,外交官一行走访了人文南京、“润州” 镇江以及秀美泰州,亲身感受了“强富美高”新江苏。 

  江苏对历史文化的传承和保护是此次外交官关注的焦点,尼日尔驻华大使馆新闻官斯迪贝(Sidibe Mohamadou Aboubakar)表示,江苏历史文化保护做得十分出色。“一千多年前的历史文化至今仍然存在,实在了不起。”斯迪贝表示,自己在中国居住两年有余了,对于中国文化有一定的了解,然而来到江苏后仍然看到了很多过去不曾了解的历史和传统文化。

  在走访途中斯迪贝注意到,很多中国百姓会去历史文化景点参观,百姓对历史和传统文化的兴趣及重视程度让他很感动。斯迪贝告诉国际在线江苏频道,在非洲文化中有这样一句谚语,如果一个人不知道历史,他也就不会知道自己从哪里来,要到哪里去。“江苏特别重视对历史和文化的保护,采取了许多保护措施,让后人可以看到历史文化的传承,这是非常重要的。”斯迪贝说。

图片默认标题

尼日尔驻华大使馆新闻官斯迪贝(Sidibe Mohamadou Aboubakar)

  斯迪贝在走访过程中被泰州的发展状况吸引,他表示,泰州的美景、人文以及发达的产业都令人印象深刻,生态与经济的协调发展经验很值得借鉴,他希望自己的家乡塔瓦州与泰州能结为友好城市。

  斯迪贝说,尼日尔塔瓦州与泰州有着相似的背景,两座城市在所处国家都属于中小城市,且都处于大力发展的阶段,“若两座城市结为友好城市,将会产生更多的经济文化方面的交流与合作,塔瓦州也将变得和泰州一样美丽与有序。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题