图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

远离乳腺癌 一起做“有氧运动”

2017-08-10 16:48:10    来源:扬州日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:远离乳腺癌,一起做“有氧运动”吧!

图片默认标题_fororder_081005

  生命在于运动。提到运动,大多数人都知道运动有利于减肥,适度运动有利于身体健康,但具体对身体有哪些功效,一般人并不是十分清楚。

  乳腺癌是一种严重影响女性身心健康的恶性肿瘤之一。现代女性生活节奏快,生活压力大,许多女性变得越来越“懒”,与此同时,越来越多的女性出现各种各样的乳腺健康问题,其中最让人担心的就是乳腺癌。

  研究证明,在同等条件下,经常运动的人乳腺癌发病率相对较低。美国一项临床研究显示,运动可改变雌激素新陈代谢的方式,可降低罹患乳腺癌的风险。研究很好地解释了运动预防乳腺癌背后的机制。在研究的最初3天和最后3天,研究人员采集所有志愿者的尿样,检测其中3种雌激素和9种雌激素代谢产物的水平。结果显示:干预组研究后期尿样中雌激素代谢产物的水平高于研究初期,一种雌激素代谢产物低于研究初期。

  研究人员说:解释这一现象背后的生物机制具有重要意义,“有氧运动”影响人体分解雌激素的方式,生成更多“好的”新陈代谢产物,降低罹患乳腺癌的风险。

  关于合理运动,“有氧运动”是一个很重要的概念。通俗地说,“有氧运动”是指任何富韵律性的运动,运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上(最大心率之75%至80%)。

  判断是否为“有氧运动”,衡量的标准是心率,心率保持在150次/分钟的运动为“有氧运动”,此时血液可以供给心肌足够的氧气,因此,“有氧运动”的特点是强度低、有节奏、持续时间较长,要求每次锻炼的时间不少于30分钟,每周坚持3到5次。“有氧运动”能充分燃烧体内的糖分,还可以消耗脂肪、改善心肺功能、预防骨质疏松、调节心理和精神状态。

  预防乳腺癌的运动方式可以选择哪些?怎么运动?建议最好每周进行“有氧运动”5次,每次30到45分钟,运动方式可以选择健身操、快步走、慢跑、球类运动等。因为有规律的运动不但可以防止肥胖,还能降低人体内的雌激素和胰岛素的含量,有效预防乳腺癌。

  最后,再提醒一下读者,运动量不是越大越好,而是要适度适时规律!

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题