图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 节庆会展 >> 正文

黄岩翻簧竹雕展在南京朝天宫开幕

2017-08-10 11:20:28    来源:扬子晚报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:黄岩翻簧竹雕展在朝天宫开幕

图片默认标题_fororder_081001

罗启松的竹雕“耳风大花瓶” 摄影 吴小宝

  年逾八旬的罗启松先生是中国竹工艺大师、国家级非物质文化遗产“黄岩翻簧竹雕”代表性传承人,在国内竹雕界是泰斗级人物。他专研竹雕60年,创作无数精品。8月9日上午,40余件罗启松作品在朝天宫开展,展期1个月,免费开放。

  此次展览共展出罗启松先生创作的翻簧屏风、臂搁、笔筒、如意等作品共计40余幅。他的翻簧竹雕作品先后受邀在上海“相约世博”——全国竹刻艺术邀请展、杭州G20峰会萧山机场国宾楼艺术品陈设中展出。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题