图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

旅游推广联盟年会:推介“中国大运河旅游”

2017-08-09 16:19:34    来源:扬子晚报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:18城市聚首无锡召开旅游推广联盟年会 协力向全世界推介“中国大运河旅游”

(旅游 图文)旅游推广联盟年会:推介“中国大运河旅游”

大运河分段示意图。

(旅游 图文)旅游推广联盟年会:推介“中国大运河旅游”

繁忙的大运河。

  协力打造京杭大运河这条世界级精品旅游线,彰显“中国大运河”在全球的影响和地位。8月4日到5日,2017京杭大运河城市旅游推广联盟年会在江苏省无锡市梁溪区隆重召开,来自北京市、天津市、杭州市、无锡市等18个大运河沿线省市区的代表、国家及省市相关旅游局领导、著名运河研究学者、旅游专家等齐聚梁溪,为持续推动中国运河旅游发展出谋划策、献力献策。

  据介绍,本次年会由国家旅游局指导,江苏省旅游局、无锡市人民政府为支持单位,无锡市旅游局、梁溪区江南古运河旅游度假区主办,以“游访美丽运河·活化运河文化”为主题,旨在进一步保护运河遗产、传承运河文化、弘扬运河文明,以年会召开为契机,加强京杭大运河沿线城市地区的合作交流,以宣传推广大运河城市旅游整体形象,推动区域旅游经济发展,彰显大运河在全国乃至世界的影响和地位,共同打造京杭大运河这条世界级精品旅游线。

  扬子晚报记者采访获悉,自2014年中国大运河在第38届世界遗产大会上获准列入《世界遗产名录》,由隋唐大运河、京杭大运河、浙东运河共三大部分、十段河道组成的“中国运河”保护和开发备受关注,其承载的宝贵的文化记忆,是无锡以及运河沿线其他城市共同的灵魂和血脉。而作为千里京杭大运河独此一环的“绝版地”,无锡古运河具有特别影响力。以南长街清名桥历史文化街区为核心的无锡古运河文化备受中外游客的关注。

  据透露,京杭大运河城市旅游推广联盟致力于积极探索运河沿线城市旅游新的合作方式和途径,搭建京杭大运河保护发展平台和体制机制。首度到无锡举行的联盟练会,格外关注如何打造一个整体的大运河旅游品牌形象,从而向全世界推介中国的“大运河旅游”。会议期间,北京师范大学教授、博士生导师吴殿廷对《京杭大运河城市旅游联盟市场发展规划(2017-2021)》进行详细解读,无锡江大设计传播机构董事长赵明以《聚力运河品牌,创新城市特色》为题进行主题演讲,引发热烈关注。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题