图片默认标题_fororder_硬广
图片默认标题_fororder_CqgNOlmaUaiADyLCAAAAAAAAAAA174_1200x100
banner沙洲优黄
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

南京全面开征挥发性有机物排污费

2017-07-12 18:14:02    来源:南京晨报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

(环保图文 滚动)南京全面开征挥发性有机物排污费

资料漫画

  南京晨报记者昨日从南京环保部门获悉,为贯彻落实“263”(两减六治三提升)专项行动中“提升环境经济政策调控水平”要求,南京从本月起全面调整排污收费政策,推出修订版《南京市调整排污费征收标准实施细则》(以下简称细则),提高VOCs(即挥发性有机物)和城市施工扬尘排污等排污费征收标准,扩大VOCs排污费征收范围,进一步调整差别化收费政策。

  排放越低收费“折扣”越多

  细则适用于南京市行政区域内,向环境排放污染物的单位和个体工商户(以下简称排污者)。据悉,为鼓励排污者降低污染物排放总量和浓度,提高排污者治污减排积极性,对排污者排放的所有水、气污染物,南京今后按以下差别化排污收费政策实行:

  污染物排放浓度低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的,减按75%征收排污费;污染物排放浓度低于国家和地方规定的污染物排放标准50%的,减按50%征收排污费。

  相比以上低于国标和地标标准的,如果排污者外排污染物的浓度值超标,则加倍征收排污费。

  按月按季度开征VOCs排污费

  近年来,VOCs已稳步“上位”,成为臭氧、氮氧化物等南京城上空主打污染物的核心组成;从7月起,南京就挥发性有机物全面开征排污费。

  其中,对开征VOCs污染物排污费的石油化工、包装印刷、汽车制造、船舶工业、汽车修理、工业涂装、电子电器、家具制造、医药生物等9个试点行业VOCs排放量,按照《关于印发〈南京市重点行业挥发性有机物排放量核算技术方法(试行)〉的通知》(宁环办〔2017〕128号)核算。 VOCs污染物征收核算周期为:石油化工和包装印刷行业自2016年10月开始征收,其他行业自2017年7月开始征收;自2017年7月1日起,VOCs排污费按月按季进行核算征收。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题